pâté au fromage
Super il fait beau ,le soleil brille,le ciel est bleu .....comme en Grèce
qui dit Grèce dit aussi cuisine grecque ,logique ... on est sur un blog de cuisine et voyage :)
donc je vous propose un petit détour gastronomique avec ce Pâté au fromage
il vous faudra
4 c à s de beurre
6 c à s de farine
30cl de lait
1 c à c de sel
1pointe de noix de muscade
500g de feta
100g de parmesan râpé
3 oeufs
1 bouquet de persil
des feuilles de pâte phyllo (c'est bien meilleur ,si vous en trouvez, que les feuilles de brick ,enfin à mon goût:))
beurre fondu pour la pâte
Faites fondre le beurre ,ajoutez progressivement la farine,puis le lait sans cesser de remuer,enfin le sel et la muscade
Laissez épaissir cette sauce .
Écrasez la féta,mélangez avec le persil haché,les oeufs,le parmesan et la béchamel.
Beurrez un moule de 25x30,foncez le de la moitié du paquet feuilles de pâte phyllo (que vous aurez badigeonnez de beurre)
remplissez avec le mélange,couvrez avec le reste de feuilles(aussi beurrées)
mettre au four à 180° pendant 45mn
à la sortie du four coupez en carrés
et dégustez chaud ou tiède avec une bonne salade verte ou de tomates
c'est une recette typique tirée d'un vieux livre de cuisine grecque
le nom exact est "Tyropita"
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