rouleaux aux noix
ou comme en grèce ,les Floyeres
en fait on continue la balade autour de la cuisine grecque
Je me suis inspirée encore une fois d'une recette traditionnelle pour faire ces rouleaux aux noix
Avec de la confiture de noix du périgord (trouvé dans mon supermarché),la réalisation de cette recette est très simple
il vous faudra (pour 12 rouleaux)
1/2 pot de confiture de noix
4 biscottes écrasées
1 oeuf
1 c à s de miel
le zeste finement râpé d'un citron
3 feuilles de phyllo
du beurre
Mélangez la confiture de noix avec l'oeuf,les biscottes,le miel et le zeste de citron
Coupez les feuilles de phyllo en 4
Beurrez chacune d'elles
Posez à une extrémité un peu du mélange,repliez les côtés et façonnez les rouleaux
Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez à 180° pendant 25mn (surveillez)
en Grèce ils sont arrosés à la sortie du four d'un sirop chaud fait à partir de miel ,de jus de citron et d'eau
ici je les ai dégusté sans ce sirop ,ce qui les laisse très croustillant