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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
9 août 2008

au pub....

_cosse_2008_fred_003

_cosse_2008_fred_006

de belles jacket potatoes !!

certes très bourratives ,mais si bon avec une bonne bière écossaise ,FRAOCH HEATER ALE !

Il faut de très grosses pommes de terre de la variété qui sert à faire la purée, de l'huile, du sel, du beurre ou de la crème ,je préfère :) 

Chauffer le four à 190°
Laver et frotter les pommes de terre. Sécher. Faire des petites entailles dans la peau avec un couteau. Frotter de sel les pommes de terre ,et les huiler légèrement .
Mettre au milieu du four et faire cuire 1 heure à 1 heure et demie selon la taille des pommes de terre.

Une fois cuite, ouvrir la pomme de terre en deux sans détacher les deux morceaux et glisser entre les deux parties du beurre ou de la crème. Pour accompagner , de la salade, des crudités .

On peut aussi les faire au fromage c'est celle que j'ai mangé ! Là, on les coupe en deux. On évide chaque pomme de terre et on met la chair dans un saladier. On écrase à la fourchette en rajoutant un peu de crème et de beurre (juste un peu, 1 cuillère à soupe par pomme de terre ou une noisette pour le beurre). Puis on rajoute du fromage râpé gros (du cheddar et sinon, de l'edam ou de la mimolette). On garde un peu de fromage râpé. On fourre les pommes de terre évidées avec le mélange. On saupoudre le reste de fromage râpé dessus et de nouveau au four pour 15 à 25 minutes

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Commentaires
V
Ce truc, c'est un repas complet !<br /> Véro
K
I am learning how to cook (decent meals :-) ) thanks Busby SEO challenge<br /> <br /> KabonFootPrint
M
Ah! le belles bières et les belles jupes! :lol:<br /> <br /> Ton blog est "cuisine et voyage"; moi, en plus du blog "japonica d'une gaijin", j'ai un blog cuisine (souvent très personnelle) et arts créatifs que j'ai aappelé "voyage culinaire avec Mimisan" :lol: http://www.chez-mimi.org <br /> <br /> A bientôt
M
Moi, j'aime bien et je suis d'accord pour la bière, mais belge de préférence... Mais là où je craque complètement, c'est pour le gars qui porte si bien le kilt !!!!!!!
C
Dans le contexte et avec une bonne bière nous avions adoré ce genre de plat. De bons souvenirs de vacances.
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