velouté fenouil au safran et ....
sa crique au surimi
oui il fait toujours aussi frisquette alors c'est parti pour une tournée de veloutés!
pour le velouté
1 fenouil (ou 200g de fenouil de chez picard !)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube or
1 l d'eau bouillante
1c à s d'huile d'olive
2c à s de pignons
2c à s de crème fraîche
Dans une casserole faire revenir 5 mn l'oignon haché , les fenouils avec l'huile d'olive
ajouter la gousse d'ail ,le safran,le cube or,recouvrir d'eau bouillante
laisser cuire 20mn environ
dans un blender mettre les pignons et la crème
ajouter les fenouils égouttés,mixer et verser petit à petit le reste du bouillon
pour les criques
2 grosses pommes de terre
10 bâtons de surimi
râper ensemble au robot les pommes de terre et le surimi
dans une poêle graissée ,faire cuire les galettes 8 mn de chaque côté
et servir sans attendre
- j'adore faire une soupe avec son accompagnement ,
c'est un dîner léger ou une entrée ,tout dépend de son appétit !