mardi 16 septembre 2008

velouté fenouil au safran et ....

sa crique au surimi oui il fait toujours aussi frisquette alors c'est parti pour une tournée de veloutés! pour le velouté 1 fenouil (ou 200g de fenouil de chez picard !) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube or 1 l d'eau bouillante 1c à s d'huile d'olive 2c à s de pignons 2c à s de crème fraîche Dans une casserole faire revenir 5 mn l'oignon haché , les fenouils avec l'huile d'olive ajouter la gousse d'ail ,le safran,le cube or,recouvrir d'eau bouillante laisser cuire 20mn environ dans un blender... [Lire la suite]
Posté par reup à 21:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

mardi 16 septembre 2008

octobre rose 2008

parcequ'il faut avoir les infos à l'avance ,il faut toujours avoir un temps d'avance :) je vous met ce lien Le RUBAN de L’ESPOIR Programme octobre 2008 Fanions_2008
Posté par reup à 08:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 13 septembre 2008

un air d'automne .......

pour ce velouté de potimarron et son chausson épicé; Pour les chaussons je me suis largement inspirée de la recette de saveur passion et pour le velouté rien de plus simple , vous prenez un joli potimarron ,vous le faites cuire entier dans une grande casserole une fois bien cuit ,vous le mixez avec une briquette de crème (ou crème de soja),un cube or ! voilà un petit velouté bien accompagné pour un dîner léger ou une entrée !
Posté par reup à 08:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 1 septembre 2008

une assiette recettes marmiton

on a donc une frita (pour plus de simplicité on en trouve aussi en bocaux :))qui est prise entre deux pâtes (pâte feuilletée aux petits suisses) pour en faire une tourte , des boulettes mélangées  boeuf (300g )/ agneau (200g) ,cette recette de boulettes est excellente,l'ajout des flocons d'avoine donne un moelleux parfait ,j'ai simplement ajouté un petit  bouquet de coriandre le tout accompagné d'une sauce yaourt au curry
Posté par reup à 12:55 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,