Un grand classique ,

et quoi de mieux qu'un peu de rhum pour nous réchauffer (bon je plaisante !)

Enfin ce qui est nouveau c'est que j'ai préparé la pâte avec la MAP

Elle a levé comme il faut et le résultat est parfait

il vous faudra pour la pâte:

  • 250g de farine

  • 100g de raisins secs

  • 20cl de rhum

  • 100g de beurre mou

  • 1 sachet de levure de boulangerie

  • 3 oeufs

  • 1 cà c rase de sel

  • 2 cà c rases de sucre

faire tremper les raisins dans le rhum,je les ai fait chauffer au micro ondes,sinon si vous avez plus de temps les faire tremper la veille

Dans la cuve de la Map mettre dans cet ordre

  1. les oeufs
  2. le beurre mou
  3. le sel
  4. le sucre
  5. les raisins égouttés
  6. la farine
  7. la levure dans un creux de la farine

mettre en route le programme pâte,voilà au bout d'1h10 vous avez une belle pâte que vous allez répartir dans des empreintes à petits muffins

vous les recouvrez d'un torchon et vous laissez encore reposer 20mn à température ambiante

vous préchauffez votre four à 200°

vous enfournez pour 15mn

pendant ce temps vous préparez le sirop avec:

  • 250g de sucre

  • le zeste d'un citron et d'une orange

  • 1/2 l d'eau

  • 10 cl de rhum

  • 2 fèves tonka

dans une casserole vous mettez tous ces ingrédients sauf le rhum ,vous portez doucement  à ébullition

dès que l'eau bout vous retirez la casserole du feu ,vous laissez tiédir et vous ajoutez le rhum des raisins (si il en reste)et les autres 10 cl

A la sortie du four ,vous démoulez les babas

vous les plongez dans le sirop ,laissez les bien s'imprégner

puis les poser sur une grille afin qu'ils s'égouttent

pour finir faire chauffer un peu de confiture d'abricot et badigeonnez les babas avec

enfin ......servir avec un peu de chantilly

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