cervelle de canut
un autre grand classique à Lyon !
Alors en attendant un petit reportage à Bruxelles voiçi pour Michèle et Véro ,la recette !
il vous faudra:
400g de fromage blanc en faisselle
1 c à s de vin blanc sec
1 c à s de vinaigre de vin blanc ou de cidre
1 c à s de crème fraîche épaisse
2 échalotes
2 c à s de fines herbes(persil ,ciboulette)
1 gousse d'ail
sel et poivre
Égoutter le fromage pendant une nuit
Peler la gousse d'ail et passez là au presse ail
Dans un bol ajouter le vinaigre ,le vin blanc ,l'ail ,les fines herbes et l'échalote hachée
Écrasez le fromage blanc à la fourchette ,puis battez au fouet à main en y incorporant le contenu du bol et la crème
Voilà c'est prêt ,à déguster sur une bonne tartine
cette cervelle de canut peut accompagner des belles pommes de terre en robe des champs !