dimanche 30 novembre 2008

soline

C'est le nom d'un restaurant à Lyon un restaurant bio ,pour une pause déjeuner simple ,je dirai reposante :) "Il ne s'agit pas de menus traditionnels, mais d'un choix de plats chauds sous forme d'assiettes complètes assorties de salades, crudités ou soupes à composer à son gré Un concept qui sort de l'ordinaire... Il est né de la tendance actuelle au bien-être, au retour à une meilleure hygiène de vie, et un plus grand respect de l'environnement.La restauration proposée s'inscrit sous un concept nouveau :... [Lire la suite]
Posté par reup à 12:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 26 novembre 2008

les cours chez Lebec à Lyon

Le thème ,une surprise......... et une bonne ,puisque nous avons eu la truffe du mont ventou et les coquilles st jacques écossaises(notez la taille !)autour des légumes comme le coeur de brocoli,le panais,le cerfeuil tubéreux ! on a donc assisté à la préparation de  TRONCONS DE MOELLE DE BROCOLI  TRUFFE CREME AU PARMESAN ET TRUFFE Eplucher à l’aide d’un couteau d’office le pied de brocoli et ne garder que la moelle (la partie tendre qui se... [Lire la suite]
Posté par reup à 22:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 15 novembre 2008

le gâteau aux clémentines pochées

ou aux oranges pochées de Trish Deseine c'est une merveille onctueux ,goûteux,moelleux ,c'est le gâteau de la saison ! il vous faudra: 1 orange et 2 clémentines (ou 2 oranges)non traitées !! 6 oeufs 250g de sucre (j'en ai mis que 200g) 250g de poudre d'amandes 1 c à c de levure chimique 1 jus de citron et du sucre en grains Faire pocher vos clémentines et orange dans de l'eau pendant 2 h environ laissez les refroidir et les  réduire en purée au mixeur Faire chauffer votre four à 180° Dans... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:23 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 14 novembre 2008

Tag culinaire

Tag culinaire...Pour Plume un tag qui revient souvent ,mais aujourd'hui je m'y prête ! un aliment que je n'aime pas : la cervelle mes trois aliments préférés : le fromage ,la coquille st jacques ,les pâtes ma recette favorite :j'en ai plusieurs et c'est impossible de faire un choix ! ma boisson de prédilection : l'eau pétillante le plat que je rêve de réaliser : une pièce montée mon meilleur souvenir culinaire: j'en ai des tas... alors je prends celui d'hier ,une dégustation de truffes et st jacques chez... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:03 - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 12 novembre 2008

cervelle de canut

un autre grand classique à Lyon ! Alors en attendant un petit reportage à Bruxelles voiçi pour Michèle et Véro ,la recette ! il vous faudra: 400g de fromage blanc en faisselle 1 c à s de vin blanc sec 1 c à s de vinaigre de vin blanc ou de cidre 1 c à s de crème fraîche épaisse 2 échalotes 2 c à s de fines herbes(persil ,ciboulette) 1 gousse d'ail sel et poivre Égoutter le fromage pendant une nuit Peler la gousse d'ail et passez là au presse ail Dans un bol ajouter le vinaigre ,le vin blanc... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:37 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,