le pain au chocolat au miel ,aux raisins et aux noix

pain_choc_003

(inspiration du petit livre de Tout chocolat; first éditions)

il vous faudra

  • 150g de farine

  • 100g de sucre (j'ai mis du sucre blond)

  • 50g de noix (j'ai pris des noix de cajou)

  • 50g de chocolat noir

  • 50g de raisins secs

  • 3 oeufs

  • 5 c à s de miel

  • 1 grosse pincée de bicarbonate de soude

Faire chauffer le four à 240°

Dans le bol du mixer mettre le chocolat et les noix de cajou ,mixer grossièrement

Dans un saladier travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Ajouter le miel légèrement tiédi

Ajouter ensuite la farine ,le bicarbonate ,les noix , le chocolat et les raisins secs

Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé

Mettre au four pour 5mn ,puis baisser la température à 180 ° et laisser cuire 30mn

Déguster tiède (de préference) avec un bon thé

Le petit truc en plus :c'est le miel qui donne du  moelleux,j'ai appris cela dernièrement lors d'un stage gourmand chez valrhona !

pain_choc_004