pour le thé ou autre collation !
le pain au chocolat au miel ,aux raisins et aux noix
(inspiration du petit livre de Tout chocolat; first éditions)
il vous faudra
150g de farine
100g de sucre (j'ai mis du sucre blond)
50g de noix (j'ai pris des noix de cajou)
50g de chocolat noir
50g de raisins secs
3 oeufs
5 c à s de miel
1 grosse pincée de bicarbonate de soude
Faire chauffer le four à 240°
Dans le bol du mixer mettre le chocolat et les noix de cajou ,mixer grossièrement
Dans un saladier travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajouter le miel légèrement tiédi
Ajouter ensuite la farine ,le bicarbonate ,les noix , le chocolat et les raisins secs
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
Mettre au four pour 5mn ,puis baisser la température à 180 ° et laisser cuire 30mn
Déguster tiède (de préference) avec un bon thé
Le petit truc en plus :c'est le miel qui donne du moelleux,j'ai appris cela dernièrement lors d'un stage gourmand chez valrhona !