c'est une recette de la revue maxi cuisine (que j'ai acheté entre autres à Bruxelles pour notre voyage retour en train...comme si on n'avait rien eu de bon à se mettre sous la dent :))

le reportage belge arrive ,mais j'avoue être un peu débordée en ce moment ........!

en attendant ,j'ai eu envie de tester cette recette pour un déjeuner familial et dominical

et ce fût une bonne idée car on s'est régalé !

avant cuisson:

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il vous faudra:

  • 1 saumon de la valeur du nombre de personnes (valeur en darnes par exemple) levé en filet

  • 50g de poudre d'amandes

  • 50 g de chapelure

  • 1 échalotte

  • 1 citron non traité

  • 40g de beurre

  • 10cl de crème épaisse

  • 25cl de vin blanc

  • 1 bouquet de persil

  • 1/2 bouquet d'aneth

Mélangez la poudre d'amandes ,la chapelure,les herbes ciselées , le zeste râpé du citron,et le beurre ramoli,salez poivrez

Posez un filet de saumon sur une grande feuille de papier alu qui sera elle même sur la plaque du four

Tartinez le saumon de la préparation (en réserver 2 c à s )

Couvrir du deuxième filet et maintenir le tout avec du raphia ou de la ficelle de cuisine

Relevez les bords des feuilles ,arrosez de vin ,parsemez d'échalottes hachées , du reste de farce et de beurre

Fermez la papillote

Cuire 30mn au four préchauffé à 180°

ouvrir la papillote et laissez cuire encore 10 mn à 200°

Versez le jus de cuisson ,le jus de citron et la crème dans une casserole laissez frémir 3 à 4 mn et servir cette sauce avec le saumon !

c'est un régal ,d'une facilité enfantine,quoi demander de mieux :)

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