longe de porc
C'est une recette super classique ,un de ces petits plats pour les repas quotidiens ,mais surtout qui est très appréciable en cette période de "grand" froid :)
Il vous faudra
1 longe de porc désossée
3 oignons émincés
2 gousses d'ail écrasées
35cl de bon jus de pommes
1 pomme de terre par personne
quelques carottes en bâtonnets
1 panais ou navet
1/2 chou vert frisé
lardons ou bacon en allumettes
2 pommes
sel ,poivre
Faire saisir dans une cocotte en fonte la longe de porc sur toutes ses faces avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les oignons ,l'ail,les lardons,salez ,poivrez
Arrosez le tout avec le jus de pommes
Couvrir et laissez mijoter à feu doux 1h30
Sortir la viande ,la réserver
Ajouter les pommes de terre ,le panais,et les carottes
Laissez cuire à couvert 25mn à feu moyen (vérifier le jus )
Ajoutez les quartiers de pommes et le chou vert blanchi et émincé
Laissez cuire à couvert 10mn
Remettre la longe de porc au milieu des légumes et laissez sur le feu 5mn
voilà il ne vous reste plus qu'à déguster ce bon plat rustique et bien de saison !