De la folie douce..........pour une cuisson douce!
........enfin bref ce que vous voulez ,comme réflexion !
Mais j'ai découvert (oui là je suis encore en retard par rapport à d'autres) la cuisson au lave vaiselle
Je vous assure cela donne une cuisson basse température et je dois dire que le résultat est génial .
Même si au départ cela m'a un peu fait faire la grimace et bien ,curieuse de nature et avide en ce moment d'expériences culinaires rigolottes et ludiques je me suis lancée avec la recette de JULIE ANDRIEU le:
Poisson au lave-vaisselle (Julie cuisine)
Ingrédients pour 3 personnes
3 pavés de saumon surgelé, préemballé
9 caramels au beurre salé
250 g de petites pommes de terre type rattes et déjà cuites
Pour la sauce
2 cuillères à soupe de moutarde douce
1 cuillère à soupe de sucre cassonade brune
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de vin blanc
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1/2 bouquet d'aneth
Glissez le sachet de saumon encore surgelé dans le panier à verres du lave-vaisselle.
Faites tourner normalement (avec du savon et de la vaisselle sale) suivant le cycle traditionnel.(pour ma part cela donne 1h15 à 65°)
Le poisson sera parfaitement poché à la fin du cycle de lavage :)
Avant de servir, préparez la sauce : fouettez ensemble la moutarde douce, le sucre et la mayonnaise. Ajoutez le vinaigre et l'aneth ciselée.
Juste avant la fin du cycle, faites fondre les caramels au beurre salé dans une petite poêle avec un peu d'eau.
Remuez pour faire fondre.
Ajoutez 4 petites pommes de terre par personne ou plus si gros appétit ,dans la poêle et enrobez-les de caramel.
Sortez le saumon du lave vaiselle ,découpez la poche plastique
et servez directement dans l'assiette ,accompagné des pommes de terre et d'un peu de sauce.
Le saumon est moelleux pas sec ,bref la cuisson est parfaite
Les petites pommes de terre au caramel beurre salé c'est divin pas trop sucré (j'avais un peu peur )elles sont croquantes ,un vrai plaisir !
Quant à la sauce et bien on est dans les pays nordiques sans problème
Bref avec ce plat on voyage avec gourmandise!