Hier devant ma télé j'ai suivi l'émission de Giada, L'italie au jour le jour ,sur cuisine tv .

Entre autre petites recettes gourmandes ,des lasagnes roulées,bon je n'en ai pas trouvé ,j'ai donc pris des plaques de lasagnes classiques

il vous faudra :

-plaques de lasagnes
-des tranches de pacetta et de jambon de parme
-450g d'épinards à la crème (surgelés)
-1 pot de ricotta molle
-1 gros oeuf
-1 boite de sauce tomate arrabiata (c'est une sauce un peu piquante)

-40g de beurre
-40g de farine
-+ ou - 50 cl de lait
-sel et poivre
-1 boule de mozzarella
-parmesan

Préparez la béchamel:
Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, mélangez bien, puis délayez avec le lait, petit à petit. Faites cuire une dizaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement

Faites dégeler les épinards au micro-ondes,
ajoutez  la ricotta ,l'oeuf mélangez le tout .

râper du parmesan,coupez la pacetta et le jambon et ajoutez aux épinards.

dans un plat rectangulaire (de 30x20 )versez la béchamel dans le fond

mettre des couches de plaques de lasagnes en intercalant le mélange épinards

nappez de sauce tomate

répartir sur le dessus ,des tranches de mozzarella (coupez avec mon beau couteau:)et du parmesan


Faites cuire les lasagnes 30 min à 190°c en couvrant le plat de papier alu

puis otez le papier alu et faites cuire encore 20 minutes pour faire gratiner le dessus.

Voilà un plat si vite fait ,mais aussi si vite mangé car il est excellent! La pacetta et le jambon de parme apporte un goût très délicat et je crois que je préfère ces lasagnes ,plus que celles à la viande de boeuf hachée!

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