boulettes italiennes
ah la cuisine italienne ,qui n'aime pas ?
nous on raffole,et en toutes saisons,mais en été ,ce sont des saveurs que j'adore cuisiner ,on a l'impression d'être en vacances (sauf qu'en vacances j'aime bien aussi mettre les pieds sous la table !)
c'est une recette que j'avais lu dans une revue il y a quelques années et je l'ai un peu arrangé à ma façon au fil des années!
les boulettes légumes ricotta
il vous faudra:(pour 12 boulettes environ )
1 pot de 250g de ricotta molle
1 petite courgette râpée
1 jaune d'oeuf
basilic frais
1 gousse d'ail
1 zeste de citron râpé
50g parmesan
del a chapelure maison (faite avec des restes de pain sec)
coulis de tomates
sel poivre
-Râper la courgette
-dans le bol du robot mettre la ricotta,le jaune d'oeuf,le parmesan,la gousse d'ail écrasée,le zeste de citron,la courgette râpée
mélanger et aujouter petit à petit la chapelure jusqu'à l'obtention d'une pâte ,afin de pouvoir former des boulettes
faconner ces boulettes
faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et plonger les boulettes,quand l'eau frémit
lorsque celles ci remontent à la surface c'est qu'elles sont cuites
les égouttées et les placer dans un plat à gratin ,arroser de coulis de tomate ,saupoudrer de basilic frais ciselé et de parmesan
mettre au four 5mn sous le grill
déguster sans attendre,avec une bonne salade verte!