un restaurant .........
et oui il y avait longtemps :)
et cela me manquait de découvrir un nouveau lieu une nouvelle cuisine ,vous aussi j'espère :)
en me promenant sur les blogs quelle fût pas ma surprise de lire qu'à Lyon il y avait un restaurant iranien
Avec Hilda nous avions découvert il y a déjà quelques temps une épicerie iranienne ,le samedi ils font un peu de restauration ,on s'était promis d'y aller et puis le temps a passé ........
alors quand j'ai lu le billet de la balade à Lyon sur le blog "Beau à la louche....",j'ai tout de suite eu envie d'aller goûter cette cuisine !
et biensûr l'autre gourmande c'était Hilda ,qui m'a donné sa recette de flan ou crème de riz à l'iranienne
je vous livre donc sa recette ,j'adore ce genre de dessert surtout quand il fait chaud comme en ce moment ,c'est très agréable !
OU FLEUR D’ORANGER
Pour 6 personnes
1,5 l de lait
5 c à s de poudre de riz
150g de sucre en poudre
125 g de pistaches non salées hachées
2 c à s d’eau de rose ou de fleur d’oranger
Diluer la poudre de riz dans un petit peu d’eau froide
(Ou prélever un peu de lait froid pour diluer la poudre de riz)
(pour éviter les grumeaux)
Faire chauffer le lait (ou le restant de lait) dans un cassrole
Ajouter le sucre et le riz dilué
Faire épaissir sur feu doux en mélangeant avec une cuillère
Pour que le riz n’attache pas au fond de la casserole
Lorsque le mélange a l’onctuosité souhaitée retirer la casserole du feu et
Ajouter l’eau de rose ou l’eau de fleur d’oranger. Mélanger
Répartir dans des coupelles, laisser refroidir et mettre au frais 3 à 4 h
Avant de servir décorer de pistaches hachées.
Variante : remplacer la poudre de riz par de l’amidon
Les pistaches par des amandes, noix, dragés concassées,
Décorer avec des pétales de roses confites, de la confiture, des cerises amarena etc…
et si vous voulez déguster d'autres plats alors allez " Au petit Persan"
8 RUE LONGUE 69001 LYON
Tél. 04 78 28 26 50
voilà un petit apperçu du restaurant et de sa cuisine
2 plats très typiques
Khoreshté fessendjan (cuisse de canard à la sauce de noix aigre douce)
Khoreshté Ghormeh Sabzi (paleron de bœuf aux fines herbes, parfumé au citron vert séché)
les desserts Flan persan à l'eau d'oranger aux pistaches Gâteau aux poires, à la cardamone, aux pistaches Mousse à la noix de coco à l'extrait de pétales de roses
,en plus l'a |
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