une terrine
fin d'été ..........,mais encore de belles journées.............,le contenu des assiettes est entrain de changer petit à petit ............
Et la terrine est un bon compromis pour un plat de transition de saison................. ,je trouve ?
celle ci bien basique ............laisse passer ses effluves de terroir à travers le couvercle !
la terrine aux foies de volailles
il n'y a pas plus simple
le secret c'est comme d'habitude .la faire avec de bons produits !!
il vous faudra: (dimension de la terrine 18cmx7cm)
-400g de farce (composé de 250g de sous noix de veau haché, 150g de chaire à saucisse )
-150g de foies de volaille
-de fines tranches de lard roulé
-10 cl de vermout
-thym
Dans une poêle faire revenir (5mn)avec un peu d'huile d'olive ,les foies de volaille coupés en petits morceaux
assaisonner d'un peu de sel et de thym
verser le tout sur la farce ,bien mélanger arroser avec le vermout et faire macérer au frais pendant 24h
le lendemain ,tapisser la terrine de lard roulé ,ajouter la farce ,tasser
faire cuire à couvert au bain marie pendant 2h ,four à 150°
laisser refroidir avec un poids sur la terrine
mettre au réfrigérateur et déguster de belles tranches avec une bonne salade verte ,des cornichons ,des petits oignons et des tomates cerises au vinaigre.............et plus encore !