en attendant un article sur Londres...

voilà un petit dessert classique et vite fait

bien de saison ,à la maison on s'en lasse pas

il vous faudra:

10 petites poires, pas trop mûres

250 g de sucre en poudre

1 litre de vin rouge

1 gousse de vanille

1 clou de girofle

1 zeste d'orange

3 c à s de miel

Épluchez les poires, en prenant soin de les garder entières avec la queue intacte. Dans une cocotte versez  le vin rouge, le sucre en poudre, la gousse de vanille , le zeste d'orange, et le clou de girofle et le miel .Portez à ébullition.

Ajoutez les poires ......

Laissez cuire tout doucement pendant une bonne trentaine de minutes, en tournant les poires de temps en temps.

Sortez les poires, que vous réservez dans un plat de service. Faites réduire un peu le jus de cuisson si besoin (il doit être sirupeux), avant de le verser sur les poires.

Servir à température ambiante (ça c'est mon goût!!)

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