Une recette trouvée sur le site d'endives.fr

Très originale et succulente recette à associer  avec une salade verte,ou une salade de lentilles ou pour accompagner une soupe afin d'en faire un dîner complet !

il vous faudra:(pour 10 samosas)

  • 3 endives moyennes

  • 1 pomme

  • 1 boite de thon (naturel ou à l'huile !!)

  • 1 oeuf battu

  • se,poivre

  • des feuilles de brick ou filo (pour ma part ici)

Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les endives et la pomme le tout émincé,pendant 10mn (ne pas mettre le tronc pour éviter l'amertume !)

Hors du feu ajouter l'oeuf battu et le thon ,le sel et le poivre et bien mélanger

garnir les feuilles de filo pliées en bandes pour obtenir des triangles comme ici

ensuite deux solutions ,soit vous les faites cuire à la friture, soit comme moi vous les posez sur une plaque de cuisson ,vous les badigeonnez d'un peu de beurre fondu et vous enfournez dans un four à 190° jusqu'à ce que le tout soit doré !

samosas_001

servir et bon appétit !