tourte aux fruits
Une recette de plus de Jamie ,il faut dire qu'avec ce temps super hivernal on préfère un bon thé et bien accompagné !
Dans ces conditions cette tourte est parfaite
Pour la préparer c'est très simple ,dans une poële mettre 6 bonnes càs de sucre (jai mis moitié sucre blanc et vergeoise brune ) 1 c à s de vinaigre balsamique et des fruits (ici un sachet de griottes surgelées ,un paquet de fruits rouges surgelés et quelques pruneaux dénoyautés),faire mijoter 8mn tout en remuant bien .
Dans un saladier mélanger 110 g de beurre et 225g de farine à gâteaux,ajouter une pincée de sel ,70g de sucre,1 yaourt,mélanger le tout et déposer ce mélange sur le plan de travail .Pétrir avec un peu de farine afin de former une boule moelleuse qui ne colle pas .
Verser les fruits dans un plat à four profond et déposer dessus des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong de façon à recouvrir les fruits .Saupoudrer le tout avec 2 cà s de sucre et 1 càs de sucre en grains .
Mettre au four chauffé à 190° pendant 30 mn .
déguster