Voilà un dessert bien classique de nos jours .
  Mais en hivers j'avoue me lasser vite des fruits de saison,donc le crumble n'a rien à voir mais au moins on peut varier les saveurs et du coup varier les fruits!
Ce qui est très simple avec l'ami picard qui dans son congélateur nous fait choisir pas mal de fruits hors saison (je sais !!)

et de plus au dessus du bac où sont rangé les figues surgelées,une petite fiche recette qui m'a fait de l'oeil!!

En premier faire décongeler les figues ,placez- les dans un plat à gratin en une seule couche
Préchauffer votre four à 200°

versez au dessus 1Cà S de miel liquide
concassez 80 g de noix ,mélangez -les à 100 g de farine,60 g de cassonade brune (pour moi !)
et 80 g de beurre dans un saladier
vous obtenez une sorte de sable grossier ,le réserver au frais le temps que le four soit à bonne température

dès que la température est atteinte parsemez la pâte à crumble sur les figues et glissez le plat dans le four pour 30 mn environ !

servir tiède seul ou avec une boule de glace ,de la crème anglaise.......
bref moi je préfère seul ,nature !!

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