sardines fraîches à la tomate
Une énorme chaleur s'est abattue à Lyon,mais je pense aussi dans toute la France !
Dans ces conditions faire la cuisine devient presque une corvée ........
Mais comme toute gourmande, on a toujours une solution ,la mienne c'est la cuisine express
Au marché j'ai craqué sur de jolies petites sardines bretonnes,et hop aussitôt cuisinées pour les déguster tièdes voir froides !!
la recette :
dans une grande sauteuse ou plat à paella pour moi ,répartir les sardines
les arroser d'huile d'olives,d'ail haché,d'une pincée de coriandre moulue,d'un sachet pour préparation à paella(lidl),de fleur de sel
délayer une petite boite de concentré de tomates avec une petite bouteille de vin blanc sec '25cl"
et verser sur les sardines
mettre sur feu moyen 15 mn
déguster tiède ou froid et arroser de jus de citron
oui un vrai régal ,un peu de salade verte et une pomme de terre vapeur fera une assiette complète !