Tirée d'un vieux livre de cuisine cette recette d'entrée est  très agréable en goût ,même les plus réfractaires au chou -fleur seront conquis !

chou_002


il vous faudra:

  • 1 petit chou -fleur
  • 1 citron jaune
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 cà s de concentré de tomates
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 1 branche de fenouil séché ou des graines de fenouil
  • 1 petit bouquet garni
  • persil haché

Défaites le chou-fleur en bouquets
le mettre dans une casserole d'eau bouillante salée (avec un crouton de pain qui absorbera l'odeur )et laisser frémir 4mn,égouttez,réservez.

Pressez le citron,le mettre dans une casserole ajoutez l'huile ,la coriandre,le fenouil ,le bouquet garni,le chou-fleur,assaisonnez en sel et poivre à votre goût ;

versez juste assez d'eau bouillante pour couvrir le chou-fleur,ajoutez le concentré de tomates et laissez frémir pendant 20 mn
égouttez le chou-fleur en récupérant le jus de cuisson
remettez ce jus de cuisson sur le feu et le faire réduire de moitié à feu vif
passez ce jus au chinois et le versez sur le légume
laissez refroidir ,saupoudrez de persil haché
servir bien frais

chou_004