Pot au feu de pintade
Je vous l'ai dit je vais me mettre aux pot au feu et aux daubes ........tout ça à cause de quoi ?
et bien tout simplement d'un petit livre dont j'adore la collection
il s'agit des Petits livres des éditions First
et celui dont je m'inspire ou je refait à l'identhique les recettes c'est celui ci
toutes les recettes font envie ,vraiment j'adore cette petite collection et merci à Héloise Martel pour ses succulentes recettes !
il vous faudra
- 1 pintade ou comme moi 4 cuisses de pintade découpées en deux
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 branche de thym
sel ,poivre
pour la sauce d'accompagnement
- 2 échalotes
- 1 càc de moutarde forte
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cà s de vinaigre de vin à la framboise ou autre !!
- 4 cà s d'huile d'olive
Dans une cocotte déposer les morceaux de pintade,ajoutez l'oignon ,du sel ,du poivre,recouvrez de deux litres d'eau froide et portez à ébullition ,puis couvrir ,baissez le feu et laissez cuire pendant 1H30
au bout de ce temps ajoutez les légumes et poursuivre la cuisson 40 mn
préparez la sauce ,
hachez les échalotes
mettre dans un bol ,le jaune d'oeuf ,la moutarde ,le vinaigre,sel ,poivre,
versez l'huile en filet et battre avec une fourchette
ajoutez les échalotes
pour dresser ,égouttez les morceaux de pintade ,mettre les légumes autour et servir sans attendre avec la sauce aux échalotes à côté!
humm.....un vrai régal ,ce plat est goûteux ,on sent bien le bon goût des légumes ,la pintade est fondante
et en plus on a le bouillon pour le soir que l'on pourra servir avec des croutons et parmesan !!