13 décembre 2010
Montecaos
oui je sais c'est assez riche comme on dit mais j'aime ce petit gâteau qui a bercé mon enfance......oui souvenir d'une voisine espagnole qui à chaque époque de Noël nous apportait ces délicieux petits gâteaux
je me souviens que pour sa recette elle mettait de la graisse de saindou ,bon moi je met de l'huile de pépins de raisin ,neutre en goût .
il vous faudra:
- 500g de farine
- 250 de sucre poudre
- 200g d'amandes en poudre que vous pouvez torréfiée cela apporte un petit goût en plus !
- 1/4 de litre d'huile de pépins de raisin
- 1/2 paquet de levure chimique
- parfum au choix :sucre vanillé ou zestes de citrons coupés finement
prendre une cuillère à glace et mouler des demi sphères que vous alignerez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
enfourner dans le four préchauffé à 200°
laisser cuire environ 20 mn (le dessus se craquelle)
à la sortie du four sur les gâteaux encore chauds ajouter une pincée de cannelle sur chacun
laisser refroidir ,ils vont devenir plus dur au coeur mais tendre autour ...bref un vrai régal !!
Publicité
Commentaires
L
C
E