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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
5 décembre 2011

Pintade à la vapeur de cidre

Je sais que pour les fêtes prochaines certains et certaines vont avoir des tables bien remplies de plats bien riches dans tous les sens du terme !!

Alors pourquoi pas se faire tout de même plaisir avec un plat qui allie la gourmandise et la légèreté !

Cette pintade à la vapeur est un vrai délice

il vous faudra:

  • 1 pintade coupée en morceaux
  • 50 CL de cidre doux
  • 1 bouillon marmite bouquet garni
  • 4 petits poireaux
  • 2 belles carottes
  • 2 petits navets
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 2 échalottes
  • 1 pomme fruit
  • 10 cl de crème légère

 

Dans une cocotte avec un panier vapeur ,verser le cidre ,puis ajouter le bouillon cube et la peau de la pomme

Dans un poele anti adhésive faire revenir à feu vif les morceaux de pintade pendant 8 mn en les tournant bien

Dans le panier vapeur répartir les morceaux de pintade ,ajouter tous les légumes

Mettre le couvercle

Mettre sur feu moyen à doux pendant 1 h

Vérifier qu'il y est toujours du cidre dans la cocotte sinon en rajouter un peu si besoin (mais en principe la quantité suffit ,sinon la sauce finale sera trop diluée)

Ajouter la pomme 10mn avant la fin de la cuisson

Vérifier que la viande et les légumes soient bien cuits

Enlever la pelure de pomme si il vous en reste

Monter le feu à feu vif et ajouter la crème

Fouetter pendant 2mn et metter hors du feu

Répartir sur les assiettes la pintade et les légumes ,arroser de cette sauce

Servir avec du riz ,des pâtes fraîches ou des pommes de terre

La sauce obtenue est pleine de saveurs ,mélange des vapeurs du cidre avec la cuisson de la viande et des légumes

un délice !!

IMG_1685

 

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Commentaires
K
j'aime la cuisine vapeur
C
et on a vraiment le goût du cidre grâce à la vapeur ?<br /> Meri
L
Et en plus la pintade ne peut pas être sèche, elle doit rester parfaitement moelleuse ! Quelle belle idée, merci !<br /> Bises<br /> Cath
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