DSCN4405

Biensûr revenant du Japon j'ai mis dans ma valise du thé Matcha

J'ai d'ailleurs fait provision de thé vert japonais qui a été une grande  découverte car jusqu'à mon voyage je n'avais jamais goûté à un tel thé vert !!

J'ai eu la chance de trouver à Kyoto une boutique de thé remarquable IPPODO

là j'ai pu sentir ,goûter toutes sortes de thés verts japonais

et j'ai donc ramené du thé matcha d'une finesse exceptionnelle,ce qui m'a permis de réaliser cette sauce d'accompagnement pour mes pavés de saumon

l'accord avec le saumon est parfait ,un brin d'amertume,bref une sauce corsée parfaite!!

il vous faudra pour deux

 

  • 2 pavés de saumon
  • 15 cl de crème liquide
  • 1/2 marmite de bouillon poisson knorr
  • 1c à café+ une 1/2 de jus de citron

Dans une casserole faire fondre le bouillon marmite avec 2 cà s d'eau

hors du feu ajouter le thé matcha et la crème liquide

remettre sur feu doux et laisser réduire un peu 5mn tout en remuant

hors du feu ajouter le jus de citron ,saler ,poivrer,mélanger bien

réserver au chaud au bain marie tout doux

passer les pavés de saumon sous le grill 5mn

les sortir,parsemer de graines de sésame,saler ,poivrer

remettre sous le grill quelques minutes

dresser sur une assiette avec l'accompagnement de votre choixet la sauce matcha à coté

DSCN4407

ps:recette inspirée du site cuisine az