dimanche 25 janvier 2009

Daniel et Denise

Un nom qui sonne dans mes oreilles depuis fort longtemps Oui ce bouchon à une longue histoire ,mais c'est que depuis 2004 que joseph Viala est aux commandes de ce bouchon lyonnais ! il a gardé le nom de ses fondateurs et chez "daniel et denise " on y mange encore très bien ! et si on entrait ? bon maintenant c'est le moment de vous faire saliver:) un pâté en croûte aux  ris de veau une salade gourmande l'omelette du curé (fourrée aux écrevisses) un... [Lire la suite]
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dimanche 11 janvier 2009

bonne bière ,bonne chère...........

c'est ce que l'on voit ici mais encore ......... et bien là: oui la Brasserie Georges ,la dernière grande brasserie lyonnaise,certes l'endroit peut parraître un peu kitch ,mais c'est toute une époque et une ambiance authentique (on vous souhaite votre anniversaire au son d'un orgue de Barbarie et on éteint la salle le temps de vous offrir votre dessert étincellant ,tout cela sous les applaudissements des convives de toute la salle )! et biensûr on mange entre autres des Lyonnaiseries comme le saladier des... [Lire la suite]
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lundi 5 janvier 2009

SKETCH

Retour de Londres décidement cette ville est incroyable et si vous allez à Londres entre autre je vous donne une adresse très originale et très agréable pour une pause gourmande c'est le sketch ce restaurant ouvert par Pierre Gagnaire Le style Pierre Gagnaire à Londres Né en décembre 2002 de l'association de deux visionnaires, le restaurateur Mourad Mazouz et le chef français Pierre Gagnaire, Sketch se décline aujourd'hui en quatre lieux dans un même édifice : the Lecture room, the Gallery, the Glade et the Parlour. Des... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2008

une nouvelle adresse de restaurant

amateur de bonne cuisine ,voici une bonne adresse sur Lyon Perdu dans ce quartier populaire Le Fleurie mérite plus qu'un detour, un rapport qualitè prix comme l'on en trouve plus sur Lyon. Le menu du jour à 14,50 euros avec - entrée (2 au choix) -plat (poisson ou viande au choix) -dessert ce midi -soupe aux choux avec gésiers de canard confits et copeaux de parmesan -tranche de boeuf aux deux pommes.. -chaud froid de châtaignes Seul... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2008

pub....

c'est nouveau ,je n'ai pas testé mais dimanche matin en allant déguster quelques huitres aux halles j'ai pu remarquer ce nouveau stand voilà c'est juste pour l'info :)
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vendredi 11 juillet 2008

nouveau ,la cuisine moléculaire s'invite à Lyon !

Mais oui c'est un nouveau restaurant à Lyon son nom : ESKIS Samuel Desjobert,jeune chef (25 ans) est aux commandes de ce nouveau restaurant (ouverture il y a 1 mois ) ESKIS 11 rue Chavanne 69001 Lyon La cuisine est parfaite ,les produits sont d'une  d'une grande fraîcheur ,leur saveur et l'originalité avec laquelle ils sont travaillés nous comble . Enfin un nouveau restaurant qui se démarque par sa qualité ,son ambiance je vous propose quelques photos de ce déjeuner mise en bouche: : ... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2008

l'art et la manière...

de bien se régaler sans faire la cuisine c'est ....et bien c'est d'aller dans ce restaurant ah oui , c'est bien de se faire servir aussi de temps en temps en plus quand c'est délicieux pourquoi s'en priver ! voici notre menu Brandade de haddock aux agrumes feuilleté d'épinard risotto aux coques sauce chocolat Xocopili (le risotto était excellent moelleux à souhait ,une température impécable ,bravo !) Pavé de cabillaud ,crémeux de polenta Ambiance... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2008

un autre anniversaire ....

le mien ,fêté délicieusement chez mais avant les desserts il y avait ceci : crème de hareng et petite pomme de terre vitelotte éclair au confit de caille et coulis de poivron crème petits pois et lardons un délice ,avec une coupe de champagne ! croustillant de homard et aubergines Gâteau de tourteau et avocat salade de fèves et pois gourmands, velouté de brebis à la menthe fraîche risotto de homard sole de bretagne cuite... [Lire la suite]
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mardi 1 avril 2008

la réponse

oui oui des bonbons ;comme diraient Mercotte et Gracianne ,mais très exactement des petites graines de fleurs  cristallisées ( lavande ,coriandre ,cumin ,fenouil )que l'on trouve dans cette jolie petite confiserie VIOLETTE ET BERLINGOT 63, rue Mercière - 69002 Lyon • 04 72 40 97 49 • présentation par les propriétaires : "C'est une boutique pour les gourmands, ceux qui veulent se faire un petit plaisir, ceux qui veulent faire découvrir à leurs proches les saveurs de leur région, ceux qui veulent... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

recettes 100% VERTES et découverte

un nouveau jeu culinaire avec cuisine plurielle c'est ici Comment? : publier une recette 100% verte sur votre blog en annonçant le jeu. Mettre un commentaire ici avec le lien vers votre recette et ce avant le 30 avril. alors pour moi ce sera une tarte toute verte il vous faudra 1 pâte brisée toute faîte ou maison ! 3 oeufs 20cl de crème fraîche 1 barquette de cresson sel ,piment d'espelette graines de sésame et graines de pavots bleu 50g de parmesan Dans un robot ,mixer le... [Lire la suite]
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