dimanche 26 novembre 2006

plaisir...........

oui plaisir de l'oeil et beaucoup de poésie pour ces petites pâtisseries Japonaises je vous laisse en leur compagnie juste pour vous faire plaisir !! leur goût est très subtil ,étrange ,étonnant .....mais j'aime !! Tatsuta no sato      Tatsuta, Village au site enchanté… La rivière TATSUKA-KAWA, à l’ouest de NARA, est un lieu fameux à l’Automne, car les arbres flamboyants se reflètent dans l’eau qui vire alors au cramoisi aux reflets d’argent… Le Tatsuta no sato est un manjû (gâteau brioché cuit à la... [Lire la suite]
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lundi 16 octobre 2006

délice de lait de dattes

J'avais envie d'un dessert doux ,pas trop sucré et délicatement parfumé ce délice de dattes  était né ,accompagné de gelée aux  pétales de roses ou de gelée  à l'Agastache de chez "rocantines" ,mes papilles n'ont fait qu'un tour !!! pour 4 ramequins il vous faudra -7 dattes denoyautées bien moelleuses -1 c à c bombée de purée d'amandes complètes -25cl de lait (de vache ,de soja ,comme vous voulez !) -2 c à c d'agar préparation Mixer les dattes avec la moitié du lait et la purée... [Lire la suite]
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vendredi 29 septembre 2006

palets aux marrons et Clon !

Vous vous souvenez ,au marché des saveurs de Lyon ,je vous avais parlé de deux coups de coeur le premier c'était LES ROCANTINES et le deuxième et bien c'est ce fromage le fromage de Clon comme j'aime découvrir et partager mes "trouvailles"  ,je vais vous parler de ce fromage avant de vous proposer une petite recette express comme je les aime !! "Résurrection d'un fromage bressan oublié Au cours de l'année 2000, les Archives départementales de l'Ain ont découvert dans un document... [Lire la suite]
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lundi 25 septembre 2006

Boutons de soucis marinés avec le pain "cake" aux marrons

Voici une de mes découvertes "chouchou" au marché des saveurs de Lyon Les Boutons  de soucis marinés c'est une adorable jeune femme qui les fabrique avec amour et passion ,vous serez très bien accueilli ici : LES ROCANTINES Sourcieu 42 330 SAINT BONNET LES OULES Tél: 04 77 55 33 76 Fax : 08 26 07 32 08 Email : magali.carette@lesrocantines.com "Les Rocantines se situent  à Saint Bonnet les Oules, village de campagne dans le département de la Loire,... [Lire la suite]
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mardi 19 septembre 2006

le Potiquet ....

et bien c'est le nom d'un restaurant que  j'ai testé dernièrement voici les quelques plats que nous avons dégusté velouté de poivron                                          pressé de tomate vinaigre balsamique et menthe glaciale brochette de st Jacques purée de patates douces et coulis de mangue foie gras au chutney épicé poires en sauce réglisse ce... [Lire la suite]
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lundi 11 septembre 2006

réponse du koikess...........

Mais oui ce sont des minis calissons Mais non ce n'est pas moi qui les ai fait (je ne suis pas assez douée !!! Bravo à toutes et merci pour vos commentaires Ils sont donc au parfum de marron ,de cassis ,de citron ,d'amande ,de génépi,de mirabelle... un régal à croquer avec son café ,enfin c'est comme cela que je les ai dégusté!! on les trouve "au grand  comptoir du chocolat" Patrick Paumier 15 rue de Sèze 69006 Lyon mais sinon biensûr on trouve surtout du chocolat en tablette... [Lire la suite]
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jeudi 25 mai 2006

on part à new york !!!

heu .....enfin presque !!! la vérité , je vous emmène là: mais plus encore : et oui on reste dans notre bonne ville de lyon !! on entre : et on découvre de quoi se restaurer: et de quoi faire quelques emplettes : et même le fameux ..... oui ,le PHILADELPHIA !!! voilà mes petites courses et les bagels crisps,on a adoré : encore un petit peu alors si vous voulez vous y rendre c'est bien là : petit bémol tout de même ,il faut l'avouer... [Lire la suite]
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vendredi 19 mai 2006

je vous confirme .....

la qualité du restaurant de magali et martin ce dernier déjeuner fût fort agréable une fois de plus !! jugez ....déjà à l'oeil !!! petits beignets de sardines et de rougets lait de concombre à l'ail des ours et radis foie de veau croûte de persil et aux petits navets thon mi-cuit et sa salade de ficoide glaciale un dessert autrichien à  base de semoule de lait accompagnée d'une compotée de rhubarbe(j'ai oublié le nom exact de cette petite semoule de lait !!) je... [Lire la suite]
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jeudi 27 avril 2006

un régal .....

pour les papilles et pour les pupilles !!! et pour vous faire patienter..... champagne Horiot ...hummm!!! les gâteaux de pascal Caffet .....un délice !!! Merci Claude et Hervé !!
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vendredi 21 avril 2006

une adresse gourmande de plus ....

un resto de plus à tester....pour moi c'est fait et ce fût bien agréable ,avec un rapport qualité /prix  tout à fait correct :17 euros le déjeuner entrée maquereaux marinés à l'orange et ses beignets de crevettes le plat joues de porc caramélisées et sa couenne grillée au basilic les desserts (les photos sont pas super mais ils étaient excellents !!) mousse chocolat blanc et pommes caramélisées café liégeois et ses madeleines à l'orange confite (bon on les voit pas... [Lire la suite]
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