mardi 16 septembre 2008

octobre rose 2008

parcequ'il faut avoir les infos à l'avance ,il faut toujours avoir un temps d'avance :) je vous met ce lien Le RUBAN de L’ESPOIR Programme octobre 2008 Fanions_2008
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samedi 13 septembre 2008

un air d'automne .......

pour ce velouté de potimarron et son chausson épicé; Pour les chaussons je me suis largement inspirée de la recette de saveur passion et pour le velouté rien de plus simple , vous prenez un joli potimarron ,vous le faites cuire entier dans une grande casserole une fois bien cuit ,vous le mixez avec une briquette de crème (ou crème de soja),un cube or ! voilà un petit velouté bien accompagné pour un dîner léger ou une entrée !
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lundi 1 septembre 2008

une assiette recettes marmiton

on a donc une frita (pour plus de simplicité on en trouve aussi en bocaux :))qui est prise entre deux pâtes (pâte feuilletée aux petits suisses) pour en faire une tourte , des boulettes mélangées  boeuf (300g )/ agneau (200g) ,cette recette de boulettes est excellente,l'ajout des flocons d'avoine donne un moelleux parfait ,j'ai simplement ajouté un petit  bouquet de coriandre le tout accompagné d'une sauce yaourt au curry
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samedi 23 août 2008

le boeuf écossais

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mercredi 13 août 2008

l'agneau écossais

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samedi 9 août 2008

au pub....

de belles jacket potatoes !! certes très bourratives ,mais si bon avec une bonne bière écossaise ,FRAOCH HEATER ALE ! Il faut de très grosses pommes de terre de la variété qui sert à faire la purée, de l'huile, du sel, du beurre ou de la crème ,je préfère :)  Chauffer le four à 190°Laver et frotter les pommes de terre. Sécher. Faire des petites entailles dans la peau avec un couteau. Frotter de sel les pommes de terre ,et les huiler légèrement .Mettre au milieu du four et faire cuire 1 heure à 1 heure et... [Lire la suite]
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mercredi 6 août 2008

highland cathedral black pudding

un nom bien pompeux je vous l'accorde mais succulent :) en fait en écosse on mange très bien !   des suprêmes et cuisse  de pintade , sur une  purée de pomme de terre et un black pudding ,une recette pas spécialement traditionelle mais en tous les cas très britsh :) ps: Le Black pudding est la version britannique du boudin noir. On le nomme également "Black sausage". On emploie principalement pour le réaliser du sang de porc ou de bétail, et dans une moidre mesure du sang de... [Lire la suite]
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samedi 2 août 2008

c'est bon

et bien oui quelle agréable surprise, c'est même très bon :) vous voyez de quoi je veux parler mais biensûr du Haggis ! encore en vacances alors a+
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mardi 22 juillet 2008

ambiance en attendant le retour !

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vendredi 11 juillet 2008

nouveau ,la cuisine moléculaire s'invite à Lyon !

Mais oui c'est un nouveau restaurant à Lyon son nom : ESKIS Samuel Desjobert,jeune chef (25 ans) est aux commandes de ce nouveau restaurant (ouverture il y a 1 mois ) ESKIS 11 rue Chavanne 69001 Lyon La cuisine est parfaite ,les produits sont d'une  d'une grande fraîcheur ,leur saveur et l'originalité avec laquelle ils sont travaillés nous comble . Enfin un nouveau restaurant qui se démarque par sa qualité ,son ambiance je vous propose quelques photos de ce déjeuner mise en bouche: : ... [Lire la suite]
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