samedi 30 octobre 2010

Jeu de la citation gourmande du Week -end !

Voilà ma citation gourmande de ce week end :                                                                                 Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : ?sans un grain de folie, il n'est point d'homme... [Lire la suite]
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lundi 18 octobre 2010

une balade à Lyon

Il y a fort longtemps que je ne vous ai pas baladé dans notre belle ville de Lyon .La belle change ,elle évolue ,change de look,et vous allez voir qu'on a rien à envier à certaines grandes villes qui imposent un certain style architecturale marquant notre époque !!cela ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore !!Je vais donc vous balader dans un quartier qui est en plein changement le quartier dit "confluence" au sud de Lyon vous avez ici le site qui vous donnera plus d'explications je vous laisse découvrir confluence... [Lire la suite]
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samedi 9 octobre 2010

je suis ravie de mon nouveau livre

de cuisine .......devinez ,lacath, Dom , Madeleine ,cathwomen,Mimicela va vous rappeler un excellent souvenirc'est le livre de william Ledeuilah on retrouve bien dans les recettes le thème de notre excellent déjeuner en compagnie d'Elisabeth SCOTTOles recettes toutes aussi appétissantes et un livre haut en couleurs dans tous les sens du terme!!bref un livre à avoir absolument dans sa bibliothèque !!
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samedi 2 octobre 2010

Pot au feu de pintade

Je vous l'ai dit je vais me mettre aux pot au feu et aux daubes ........tout ça à cause de quoi ? et bien tout simplement d'un petit livre dont j'adore la collection il s'agit des Petits livres des éditions First et celui dont je m'inspire ou je refait à l'identhique les recettes c'est celui ci toutes les recettes font envie ,vraiment j'adore cette petite collection et merci à Héloise Martel pour ses succulentes recettes ! il vous faudra 1 pintade ou comme moi 4 cuisses de pintade découpées en deux 4 poireaux... [Lire la suite]
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samedi 2 octobre 2010

Daube d'agneau à la soubressade

Avec le temps qui vire au froid ,on a nos papilles qui changent aussi !!On a besoin de "réconfort" comme disait ma grand-mère!!Alors vient le temps des daubes ,des pot- au - feu.........et je pense que cette année je vais en faire mes plats favoris car et d'un ils se préparent à l'avance,de deux ils sont souvent meilleurs réchauffés,de trois avec les restes (quand il y en a )on fait d'autres recettes toujours aussi goûteuses!!Bref tout pour plaire :)aujourd'hui c'est donc Une daube d'agneau à la soubressade il vous faudra: ... [Lire la suite]
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mardi 28 septembre 2010

j'ai testé:gratin de tomates et figues

Voilà une recette  bien colorée,très gouteuse j'ai trouvé cette recette sur le site de cuisine tvet bien c'est une vraie découverte et je n'aurai pas osé le mélange conclusion une belle surprise ,aux saveurs très originalesma touche perso c'est une pointe d'ail .........j'ai frotté le plat avec une gousse d'ail,et je n'ai pas mis de canelle! j'avais un reste de spaghetti et tout cela a bien fonctionné,bref un bon petit dîner !!
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samedi 25 septembre 2010

une adresse de restaurant japonais à Lyon

Rien de très nouveau ,car ce restaurant est ouvert depuis 10 ans ........et alors pourquoi je ne l'ai pas connu avant ......car tout est excellent !!à midi différents menus sont proposés ,le soir il y a la carte ;son nom bien sûr !! TERRA81 rue Dusgueclin 69006 LYON assortiment de poissons crus et grillés sur un riz épicé ,accompagné d'algues grillées et soupe miso saumon grillé  , riz blanc , algues grillées et  soupe miso crème brûlée au thé vert
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mardi 14 septembre 2010

Chou - Fleur à l'orientale

Tirée d'un vieux livre de cuisine cette recette d'entrée est  très agréable en goût ,même les plus réfractaires au chou -fleur seront conquis !il vous faudra: 1 petit chou -fleur 1 citron jaune 25 cl d'huile d'olive 2 cà s de concentré de tomates 1 c à c de graines de coriandre 1 branche de fenouil séché ou des graines de fenouil 1 petit bouquet garni persil haché Défaites le chou-fleur en bouquetsle mettre dans une casserole d'eau bouillante salée (avec un crouton de pain qui absorbera l'odeur )et laisser frémir... [Lire la suite]
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mercredi 8 septembre 2010

le sel de Formentera

Ce week end ,gâtée par quelques gourmandises,j'ai entre autre reçuun sel liquide à vaporiser directement sur les aliments le sel liquide des salines de Formentera (une île des Baléares)et voici quelques infos sur le site officiel des ïles     on trouve ce sel dans certaines épiceries bio ,mais je n'ai pas plus de précisions ,si quelqu'un a plus d'infos ,il peut les laisser en commentaire ! puisque ce sel m'attire des commentaires douteux (que je ne publie pas toujours :))voici un article qui pourra... [Lire la suite]
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mercredi 25 août 2010

cocktail de fruits rafraîchissant

comment mettre plus de fruits dans son alimentation !!un cocktail de fruits c'est idéal (vous savez depuis qu'on nous dit  5 fruits 5 légumes par jour :))!!)celui ci c'est  un mélange qui s'accorde bien pastèque,banane!l'une est gorgée d'eau et l'autre va apporter  le velouté à ce cocktail donc le blender est prêtvous mettez  pour obtenir 50 cl de boisson -1 grosse tranche de pastèque pelée et épépinée-1 banane-1/2 sachet de sucre vanillémixez le tout ,et versez dans les verres ,ajoutez deux glaçons et... [Lire la suite]
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