mercredi 14 décembre 2005

petits cigares à croquer avec le café

pour accompagner un café ou un petit verre de cognac à la fin d'un repas de fête c'est une petite friandise qui se croque sans problème !!! il vous faudra: -2 c à s de cognac -1/2 c à c de gingembre en poudre -120 g de beurre 1/2 sel -3 bonnes c à s de miel liquide -80 g de farine -100g de sucre en poudre dans une casserole faire fondre le beurre et le miel hors du feu ajouter ,les autres ingrédients,bien mélanger remettre la casserole sur feu très doux et laisser 5nm sans cesser de remuer ... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:24 - Permalien [#]

lundi 12 décembre 2005

dernière couleur au jardin

Posté par reup à 17:15 - - Permalien [#]
lundi 12 décembre 2005

aiguillettes de canard.....

petite assiette de flemmarde,mais bien goûteuse quand même ..... on prépare un riz pilaf on ouvre une boite de poires au sirop,on les égoutte! on fait chauffer dans une poêle un peu de beurre ou autre , et on fait revenir tout doucement les poires en même temps on fait revenir dans une autre poêle les aiguillettes de canard lorsque tout est cuit, on ajoute aux poires une cuillère à soupe de fromage frais aux fines herbes (tartare!!),on mélange un peu et hop; on sert de suite sur une assiette
Posté par reup à 10:55 - Permalien [#]
lundi 12 décembre 2005

une exposition ...avec le Déjeuner des canotiers de renoir

ou ça ? au musée du Luxembourg le musée reçoit 67 chefs d'oeuvres de la Phillips Collection de Washington; une selection réunie autour du Déjeuner des canotiers de Renoir
Posté par reup à 08:00 - - Permalien [#]
dimanche 11 décembre 2005

Vuillard edouard...(partie 2) de l'art et la gastronomie !!

Edouard Vuillard (1868-1940) Issu d’un milieu modeste, Edouard Vuillard se dirige très tôt vers la peinture. Au lycée Condorcet, il rencontre Ker-Xavier Roussel et Aurélien Logné-Poe qui l’introduisent au début de 1889 dans le groupe des nabis aux côtés de Ranson, Sérusier, Denis et Bonnard. La peinture de Vuillard déploie alors une succession stupéfiante d’inventions, de cadrages inédits et de radicalisme chromatique. Il multiplie les compositions audacieuses où quelques lignes enserrent les figures... [Lire la suite]
Posté par reup à 16:20 - - Permalien [#]
dimanche 11 décembre 2005

art et gastronomie

cocinalia (merci à elvira de nous avoir fait connaître sao mai ) propose de publier le 11 decembre ,un billet sur le thème de l'art et la gastronomie ,j'ai choisi de vous montrer... ces publictés de la revue du lafayette gourmet hivers 2005 elles sont très belles......enfin je trouve ...la pub a trouvé sa place dans l'art .... (cliquez sur la photo pour agrandir ) à vous de juger ..... et puis je rajouterai la couverture de ce livre qui est fort interressant !
Posté par reup à 08:28 - - Permalien [#]

vendredi 9 décembre 2005

mousse glacée digestive.....

pour les tuiles: -90g de sucre -1 cà s de glucose -25g de farine -50g de beurre 1/2 sel fondu -1 pincée de 4 épices mélanger le tout,faire reposer au réfrigérateur 15 nm déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé faire cuire 8 nm environ à four très chaud lorsque les tuiles prennent une couleur dorée,sortir la plaque et déposer la feuille de papier cuisson sur un rouleau à pâtisserie laisser refroidir en donnant des formes pour la mousse: -150g de... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:45 - Permalien [#]
jeudi 8 décembre 2005

art et gastronomie

le blog Cocinalia, invite tous les auteurs de blogs gourmands à publier un billet, le dimanche 11 décembre 2005, sur le thème de l'art et de la gastronomie. Le principe : poster ce jour-là une reproduction d'oeuvre d'art (tableau, sculpture, photographie, collage, etc.) qui nous touche particulièrement, liée à la gastronomie et/ou aux arts de la table.   Rendez-vous le 11 décembre prochain! merci elvira pour l'info
Posté par reup à 22:42 - - Permalien [#]
mardi 6 décembre 2005

une soirée bien agréable...

au restaurant....c'est bien aussi de se faire servir alors ce soir là; nous avions choisi de goûter à la cuisine d'alex j'avais vu cette adresse sur le dernier ELLE à table pas trop d'explications dans l'article ,juste l'adresse.... donc un petit coup de fil pour avoir quelques renseignements sur les prix et le style de cuisine s'imposait là très agréable surprise , j'ai eu par téléphone tous les renseignements et même le détail des plats proposées ! j'ai beaucoup apprécié ... voilà je vous propose de... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:43 - Permalien [#]
lundi 5 décembre 2005

le cake alsacien

oui oui je sais c'est pas pour le régime....mais c'est tellement bon !!! de toute façon c'est l'époque de faire ce genre de gourmandise ,c'est vrai en été on en a moins envie !!! il vous faudra: -250g de sucre -250g de farine -250g de raisins secs macérés dans du kirch -250 g de noix -4 oeufs -1 paquet de levure chimique -1 c à c de canelle en poudre alors c'est simple on mélange le tout en commençant par la farine ,la levure,les oeufs,le sucre,la canelle,les noix et les raisins on met cette pâte... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:30 - Permalien [#]