vendredi 2 décembre 2005

méli mélo de bonnes choses...!!!

en fait je n'ai pas inventé cette recette,mais je ne me souviens plus ou je l'ai trouvé....elle est sur mon cahier de recettes !!! par contre je l'a trouve sympa à cette époque de l'année ; elle contient des ingrédients qui correspondent bien à cette période de fêtes de fin d'année ! voyez la composition : -60g de raisins secs à faire tremper dans un mélange eau/rhum -125g de sucre -30g de miel liquide -1 petit oeuf -1/2 c à c de noix de muscade -1/2 c à c de canelle - 60g d'oranges confites... [Lire la suite]
Posté par reup à 15:10 - Permalien [#]

jeudi 1 décembre 2005

les tasses à café....et vous?

j'aime bien les tasses à café ou à thé......je crois !!! en rangeant mes placards comme Anne je me suis rendue compte que j'avais un petit nombre de ces petits contenants !!! achetés,hérités,reçus en cadeaux.... voici quelques photos alors je vous rassure je n'ai pas un service de chaque....non, non j'ai des tasses qui sont toutes seules ,mais j'aime bien aussi mélanger les genres quand je sert un café ! et vous ,cela vous tente de nous montrer votre petite vaisselle ou grosse... [Lire la suite]
Posté par reup à 15:15 - - Permalien [#]
lundi 28 novembre 2005

gratin de cardon à la moelle

Les cardons à la moelle Ingrédients : 3 kg de cardons, du citronDe la farine, du beurre Du gruyère râpé, des lardons150 g. de moelle, sel, ciboulette. Recette: voilà une recette , très traditionnelle ,pour préparer le cardon ,dans la région lyonnaise.... Epluchez et tronçonnez le cardon. Faites-le cuire dans un blanc, c'est-à-dire dans de l'eau citronnée où l'on aura délayé une cuillère de farine. Salez Egouttez soigneusement,lorsque le cardon est cuit,c'est à dire tendre quand on pique avec la pointe... [Lire la suite]
Posté par reup à 15:06 - Permalien [#]
samedi 26 novembre 2005

une boule de neige....

c'est de saison .... mais une boule de neige à ma façon ,qui se mange,enfin je veux dire une boule de neige gourmande !!! bon ,on est sur un blog de cuisine ,non !!! une première approche : un peu flou la photo,mais c'est trop tard elles sont dans le four !!! la voilà finie.... regarder vite avant qu'elle ne fonde... et voilà elle a fondu !!! alors si vous en voulez c'est tout simple il vous faudra: pour la pâte à choux -25cl d'eau chaude -3 oeufs -140g de farine -120g de... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:21 - Permalien [#]
vendredi 25 novembre 2005

omelette à la russe....

cette petite neige qui est tombée cette nuit m'a inspiré ce midi ,pour cette omelette,ambiance grand nord !!! simple ,facile et rapide à faire ,c'est une omelette succulente alors pourquoi s'en priver !! il vous faudra -6 oeufs -2 belles tranches de saumon fumé -1 petit pot de crème fraîche -1 petit pot d'oeufs de lumps noir ou rouge mixer le saumon avec la crème et réserver faire une omelette en la laissant à plat une fois cuite ,étaler les oeufs de lumps plier l'omelette en deux et... [Lire la suite]
Posté par reup à 12:59 - Permalien [#]
jeudi 24 novembre 2005

tout part en fumée....

ce petit billet qui n'a absolument rien à voir avec la cuisine.... un petit billet pour témoigner d'un fait divers qui est arrivé hier....... un petit billet pour dire qu'on peut tout perdre en quelques heures.... heureusement pas la vie ,mais toute une vie de souvenirs... un petit billet pour témoigner et rendre hommage à des personnes qui font un travail impressionnant et qui prennent des risques ,je veux parler des pompiers.... voilà je vous laisse quelques photos de la maison voisine à la notre ...enfin ce qu'il en... [Lire la suite]
Posté par reup à 14:10 - - Permalien [#]

mercredi 23 novembre 2005

le suisse

non je ne suis pas st nicolas...!! je suis un "SUISSE" et je viens de la maison Nivon à Valence dans la drôme en tous les cas merci pour votre participation à ce petit jeu le suisse ,comme la pogne sont des spécialités "gourmandes" de valence si vous voulez me connaître un peu plus ,cliquez ici: nivon je vais vous livrer une recette ,donnée par un ami pâtissier (loulou)de mon grand -père qui pour moi était le champion dans la fabrication du suisse.... vu les proportions vous en obtiendrez... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:50 - Permalien [#]
mardi 22 novembre 2005

quel est son nom ?

Posté par reup à 14:27 - Permalien [#]
lundi 21 novembre 2005

l'oeuf en brioche...

une recette toute simple pour une envie toute simple de dîner tout simple .... ou comment faire une grosse mouillette à l'envers !!!! il vous faudra -1 petite brioche ronde par personne, avec un petit chapeau !! -1 oeuf -sel ,poivre,de la ciboulette Etêter la brioche,évider-la délicatement mettre une noisette de beurre dans le fond et faire chauffer 3nm au four à 200°c retirer du four,casser l'oeuf dans la brioche,saler,poivrer,ajouter un peu de ciboulette remettre au four 10 nm ,remettre ... [Lire la suite]
Posté par reup à 09:14 - Permalien [#]
dimanche 20 novembre 2005

dessert asiatique ...pour paresseux (euses!!)

ou pour "femme pratique" comme dirait nawal !!! ou "homme pratique /paresseux"pour ....il se reconnaîtra ! ayant été tentée par le billet de nawal sur les desserts asiatiques "colorés" ,j'ai aussi assouvi ma curiosité voilà mon achat... on ouvre curieux n'est ce pas !!! non non ce ne sont pas de gros vers colorés au pandan ...!! on mélange le tout et on obtient il est beaucoup moins joli que celui de nawal,mais en fait ce n'est pas le même !! pour le mien... [Lire la suite]
Posté par reup à 21:02 - Permalien [#]