dimanche 6 novembre 2005

carré fondant aux pommes

hummm....quel régal ces petits carrés aux pommes le croustillant de la croûte et le fondant /moelleux du centre ,fait que l'on ne s'arrêterait plus d'en manger tellement c'est bon.... voici ce qu'il faut pour préparer le fond: -1 paquet de biscuits au germe de blé -75g de beurre fondu -60g de noix de pécan mixer le tout dans un robot,puis étaler cette préparation dans un moule à bords un peu hauts(de 22x32) recouvert de papier cuisson bien tasser et réserver au frais pour la crème: -250g de... [Lire la suite]
Posté par reup à 18:20 - Permalien [#]

vendredi 4 novembre 2005

salade piémontaise

il fait trop beau ,trop chaud ,je reste en Italie et je prépare une salade piémontaise trop simple ,trop fraîche ,et trop bonne !!! cuire à la vapeur quelques pommes de terre et les couper en petits cubes couper quelques tomates aussi en petits cubes trancher quelques cornichons en rondelles détailler du jambon blanc et du jambon cru en petits rectangles ! mélanger le tout et ajouter une sauce composée de: fromage blanc,d'huile d'olive,d'échalotes ,de moutarde (coriandre/figues) réserver au frais ... [Lire la suite]
Posté par reup à 09:30 - Permalien [#]
jeudi 3 novembre 2005

panna cotta....aux cranberries

un petit dessert qui associe des saveurs venant du  sud et du  nord le sud par son origine italienne,par l'arôme de fleur d'oranger que j'ai introduit. le nord par son côté fraîcheur et surtout par ce coulis de cranberries ou canneberges que l'on trouve au Canada et qui apporte cette note acidulée bien agréable. il vous faudra -20cl de lait -20cl de crème de soja (ça c'est grâce à Cléa ,le soja!!) -3 c à s de caramel liquide -2 cà s d'eau de fleur d'oranger -1 cà soupe d'agar -4 c à s de... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:04 - Permalien [#]
mercredi 2 novembre 2005

petit clin d'oeil à Mercotte.....

Bouillet La Croix-Rousse possède une mine inépuisable de pépites : la pâtisserie Bouillet. Avec une application d'orfèvre, on y travaille chocolats et épices pour réaliser de véritables bijoux, macarons ou pâtisseries modernes.     adresse : 15, pl. de la Cx-Rousse, 4e / 14, rue des Archers69002 Lyon
Posté par reup à 09:28 - - Permalien [#]
mercredi 2 novembre 2005

je vous recommande cette revue ....

AD ;Architectural Digest, architecture, décoration, arts, design- ce mois ci ,cette revue a pour thème " gourmet" les explorateurs du goût:chefs,designers,chimistes,ils révolutionnent l'art de passer à table vous avez des articles très interressant....et en plus de belles photos ! bonne lecture (si vous cliquez sur Ad vous verrez la couverture )
Posté par reup à 07:28 - - Permalien [#]
mardi 1 novembre 2005

un petit tour au marché...

....par cette belle journée du 1 novembre. (cliquer sur les photos pour les agrandir !) direction le marché de la croix rousse ; il faut grimper pour y arriver !! et ensuite on se balade ... humm...ça sent bon par là!! drôlement gourmand ce petit chien !! on continue ,si on lève les yeux ,on passe devant cette institution ! l'envers du décor ! quelques fleurs de saison et pour finir je vous offre ces gâteaux d'une... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:06 - - Permalien [#]

mardi 1 novembre 2005

mes maigres courses....des idées ?????

à Paris ;en fait je voulais surtout trouver la moutarde Maille orange /gingembre dont nous avait parlé Anne et bien après avoir fait tous les monoprix de Paris !!! je l'ai trouvé au bon marché et j'ai même trouvé une copine la moutarde figues et coriandre alors une question avec quel aliment vous auriez envie d'associer ces moutardes ? je dois vous avouer que pour celle orange /gingembre je l'ai goûté avec du magret de canard c'est sublime... maintenant à vous ........
Posté par reup à 08:00 - - Permalien [#]
lundi 31 octobre 2005

bravo les filles...

sur le ELLE de cette semaine (en cliquant sur la photo et en zoomant on peut lire l'article )
Posté par reup à 13:43 - Permalien [#]
lundi 31 octobre 2005

petits pudding de riz au citron

pour 15 moules à baba de 6 cl de contenance 75cl de lait 90 g de riz rond arborio 90g de sucre plus 2 sachets de sucre vanillé 60g de beurre le zeste de 2 citrons râpés 2 oeufs (séparer le jaune du blanc) 1 c à soupe de lemon curd ou de jus de citron 2 c à s de rhum brun faire chauffer le lait à feu vif ,lorsqu'il commence à bouillir ajouter le riz laisser mijoter 10 nm en remuant régulierement puis ajouter le sucre et le beurre continuer la cuisson encore 7 nm tout en remuant sans arrêt la... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:03 - Permalien [#]
dimanche 30 octobre 2005

mousse de thon au citron et à l'origan....

je ne sais pas si vous êtes comme moi ,mais avec ce prolongement de l'été,mes papilles ont plus envie de plats "du sud".... revenant de vacances j'ai eu besoin de prolonger cette ambiance ... alors je me suis immaginée repartir....bon pas sur Paris !! mais "gustativement" parlant j'ai choisi de faire un saut  en Italie....et d'aller piocher une recette dans un petit livre de cuisine italienne pour  cette petite mousse de thon il vous faudra 1 boite de thon à l'huile d'olive (190g) ... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:45 - Permalien [#]