750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

gourmandises : cuisine et voyage

gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
24 octobre 2008

une nouvelle adresse de restaurant

une nouvelle adresse de restaurant
amateur de bonne cuisine ,voici une bonne adresse sur Lyon Perdu dans ce quartier populaire Le Fleurie mérite plus qu'un detour, un rapport qualitè prix comme l'on en trouve plus sur Lyon. Le menu du jour à 14,50 euros avec - entrée (2 au choix) -plat...
Publicité
24 octobre 2008

sauté de veau aux coings façon tagine...

                                                                                        sauté de veau aux coings façon tagine...
les coings fruits d'automne. ...et oui nous sommes vraiment en automne et nos recettes sur les blogs changent de couleur aussi comme la nature !! le coing c'est un fruit qui est je trouve assez "ingrat" car il est dur à peler !! aussi avec cette recette...
15 octobre 2008

L'art de se reposer sur les autres !

L'art de se reposer sur les autres !
Oui que de belles recettes trouvées sur les blogs Alors pourquoi se priver de ces recettes partagées Je ne m'en suis pas privée et j'ai tout de suite adopté le gratin de courge de Lacath absolument sublime ,et toute sa belle description des saveurs est...
12 octobre 2008

Tartine Potimarron

Tartine Potimarron
Un dîner léger c'est une bonne tartine avec une salade verte et comme nous sommes dans la saison des cucurbitacées , profitons de les mettre dans nos assiettes ce sera avec du potimarron pour cette fois il vous faudra: -1 morceau de potimarron râpé -de...
9 octobre 2008

ruban de l'espoir octobre 2008

ruban de l'espoir octobre 2008
Le 9 octobre manifestation « Le Ruban de l’Espoir » à l’Hôtel du Département duRhône rue de Bonnel Lyon 3ème.14h-18h un forum thématique autour du cancer du sein animé par lesassociations et une exposition réalisée par Laurence Verrier, artiste plasticienne,autour...
Publicité
8 octobre 2008

pub....

pub....
c'est nouveau ,je n'ai pas testé mais dimanche matin en allant déguster quelques huitres aux halles j'ai pu remarquer ce nouveau stand voilà c'est juste pour l'info :)
7 octobre 2008

une salade

une salade
Et bien rien d'extraordinaire ,c'est une recette de choux rouge et pomme fruit, basique ,avec une sauce yaourt /moutarde/citron et ........un peu d'huile de sésame grillé ! en fait cette huile c'est ce qui fait tout le charme de cette salade voilà c'est...
4 octobre 2008

Balade

Balade
Les journées du patrimoine sont toujours propices à de belles découvertes Loin de la grosse foule pour les vistes proposées à Lyon ,il y a des lieux charmant à découvrir en proche banlieue! On y fait des "rencontres" insolites ! nous sommes au château...
1 octobre 2008

chaine rose

parceque ce mois d'octobre concerne toutes les femmes parcequ'il est important de parler du dépistage du cancer du sein parcequ'il vaut mieux passer une mammo et penser aussi à l'auto palpation cela peut vous sauver la vie ..... alors c'est ici: c'est...
16 septembre 2008

velouté fenouil au safran et ....

sa crique au surimi oui il fait toujours aussi frisquette alors c'est parti pour une tournée de veloutés! pour le velouté 1 fenouil (ou 200g de fenouil de chez picard !) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube or 1 l d'eau bouillante 1c à s d'huile d'olive 2c...
16 septembre 2008

octobre rose 2008

parcequ'il faut avoir les infos à l'avance ,il faut toujours avoir un temps d'avance :) je vous met ce lien Le RUBAN de L’ESPOIR Programme octobre 2008 Fanions_2008
13 septembre 2008

un air d'automne .......

pour ce velouté de potimarron et son chausson épicé; Pour les chaussons je me suis largement inspirée de la recette de saveur passion et pour le velouté rien de plus simple , vous prenez un joli potimarron ,vous le faites cuire entier dans une grande...
1 septembre 2008

une assiette recettes marmiton

une assiette recettes marmiton
on a donc une frita (pour plus de simplicité on en trouve aussi en bocaux :))qui est prise entre deux pâtes (pâte feuilletée aux petits suisses) pour en faire une tourte , des boulettes mélangées boeuf (300g )/ agneau (200g) ,cette recette de boulettes...
23 août 2008

le boeuf écossais

le boeuf écossais
13 août 2008

l'agneau écossais

l'agneau écossais
9 août 2008

au pub....

au pub....
de belles jacket potatoes !! certes très bourratives ,mais si bon avec une bonne bière écossaise ,FRAOCH HEATER ALE ! Il faut de très grosses pommes de terre de la variété qui sert à faire la purée, de l'huile, du sel, du beurre ou de la crème ,je préfère...
6 août 2008

highland cathedral black pudding

highland cathedral black pudding
un nom bien pompeux je vous l'accorde mais succulent :) en fait en écosse on mange très bien ! des suprêmes et cuisse de pintade , sur une purée de pomme de terre et un black pudding ,une recette pas spécialement traditionelle mais en tous les cas très...
2 août 2008

c'est bon

c'est bon
et bien oui quelle agréable surprise, c'est même très bon :) vous voyez de quoi je veux parler mais biensûr du Haggis ! encore en vacances alors a+
22 juillet 2008

ambiance en attendant le retour !

11 juillet 2008

nouveau ,la cuisine moléculaire s'invite à Lyon !

nouveau ,la cuisine moléculaire s'invite à Lyon !
Mais oui c'est un nouveau restaurant à Lyon son nom : ESKIS Samuel Desjobert,jeune chef (25 ans) est aux commandes de ce nouveau restaurant (ouverture il y a 1 mois ) ESKIS 11 rue Chavanne 69001 Lyon La cuisine est parfaite ,les produits sont d'une d'une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité