lundi 8 décembre 2008

longe de porc

C'est une recette super classique ,un de ces petits plats pour les repas quotidiens ,mais surtout qui est très appréciable en cette période de "grand" froid :) Il vous faudra 1 longe de porc désossée 3 oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 35cl de bon  jus de pommes 1 pomme de terre par personne quelques carottes en bâtonnets 1 panais ou navet 1/2 chou vert frisé lardons ou bacon en allumettes 2 pommes sel ,poivre Faire saisir dans une cocotte en fonte la longe de porc sur... [Lire la suite]
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mercredi 3 décembre 2008

avis à une certaine population :)

CP_ROCHE_Concours_artistique_FINAL
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mardi 2 décembre 2008

saumon farci aux herbes et aux amandes

c'est une recette de la revue maxi cuisine (que j'ai acheté entre autres à Bruxelles pour notre voyage retour en train...comme si on n'avait rien eu de bon à se mettre sous la dent :)) le reportage belge arrive ,mais j'avoue être un peu débordée en ce moment ........! en attendant ,j'ai eu envie de tester cette recette pour un déjeuner familial et dominical et ce fût une bonne idée car on s'est régalé ! avant cuisson: il vous faudra: 1 saumon de la valeur du nombre de personnes (valeur en darnes par exemple)... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2008

pour le thé ou autre collation !

le pain au chocolat au miel ,aux raisins et aux noix (inspiration du petit livre de Tout chocolat; first éditions) il vous faudra 150g de farine 100g de sucre (j'ai mis du sucre blond) 50g de noix (j'ai pris des noix de cajou) 50g de chocolat noir 50g de raisins secs 3 oeufs 5 c à s de miel 1 grosse pincée de bicarbonate de soude Faire chauffer le four à 240° Dans le bol du mixer mettre le chocolat et les noix de cajou ,mixer grossièrement Dans un saladier travailler les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre 2008

soline

C'est le nom d'un restaurant à Lyon un restaurant bio ,pour une pause déjeuner simple ,je dirai reposante :) "Il ne s'agit pas de menus traditionnels, mais d'un choix de plats chauds sous forme d'assiettes complètes assorties de salades, crudités ou soupes à composer à son gré Un concept qui sort de l'ordinaire... Il est né de la tendance actuelle au bien-être, au retour à une meilleure hygiène de vie, et un plus grand respect de l'environnement.La restauration proposée s'inscrit sous un concept nouveau :... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2008

les cours chez Lebec à Lyon

Le thème ,une surprise......... et une bonne ,puisque nous avons eu la truffe du mont ventou et les coquilles st jacques écossaises(notez la taille !)autour des légumes comme le coeur de brocoli,le panais,le cerfeuil tubéreux ! on a donc assisté à la préparation de  TRONCONS DE MOELLE DE BROCOLI  TRUFFE CREME AU PARMESAN ET TRUFFE Eplucher à l’aide d’un couteau d’office le pied de brocoli et ne garder que la moelle (la partie tendre qui se... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2008

le gâteau aux clémentines pochées

ou aux oranges pochées de Trish Deseine c'est une merveille onctueux ,goûteux,moelleux ,c'est le gâteau de la saison ! il vous faudra: 1 orange et 2 clémentines (ou 2 oranges)non traitées !! 6 oeufs 250g de sucre (j'en ai mis que 200g) 250g de poudre d'amandes 1 c à c de levure chimique 1 jus de citron et du sucre en grains Faire pocher vos clémentines et orange dans de l'eau pendant 2 h environ laissez les refroidir et les  réduire en purée au mixeur Faire chauffer votre four à 180° Dans... [Lire la suite]
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vendredi 14 novembre 2008

Tag culinaire

Tag culinaire...Pour Plume un tag qui revient souvent ,mais aujourd'hui je m'y prête ! un aliment que je n'aime pas : la cervelle mes trois aliments préférés : le fromage ,la coquille st jacques ,les pâtes ma recette favorite :j'en ai plusieurs et c'est impossible de faire un choix ! ma boisson de prédilection : l'eau pétillante le plat que je rêve de réaliser : une pièce montée mon meilleur souvenir culinaire: j'en ai des tas... alors je prends celui d'hier ,une dégustation de truffes et st jacques chez... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2008

cervelle de canut

un autre grand classique à Lyon ! Alors en attendant un petit reportage à Bruxelles voiçi pour Michèle et Véro ,la recette ! il vous faudra: 400g de fromage blanc en faisselle 1 c à s de vin blanc sec 1 c à s de vinaigre de vin blanc ou de cidre 1 c à s de crème fraîche épaisse 2 échalotes 2 c à s de fines herbes(persil ,ciboulette) 1 gousse d'ail sel et poivre Égoutter le fromage pendant une nuit Peler la gousse d'ail et passez là au presse ail Dans un bol ajouter le vinaigre ,le vin blanc... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

Baba au Rhum

Un grand classique , et quoi de mieux qu'un peu de rhum pour nous réchauffer (bon je plaisante !) Enfin ce qui est nouveau c'est que j'ai préparé la pâte avec la MAP Elle a levé comme il faut et le résultat est parfait il vous faudra pour la pâte: 250g de farine 100g de raisins secs 20cl de rhum 100g de beurre mou 1 sachet de levure de boulangerie 3 oeufs 1 cà c rase de sel 2 cà c rases de sucre faire tremper les raisins dans le rhum,je les ai fait chauffer au micro ondes,sinon si vous avez... [Lire la suite]
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