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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
30 juin 2005

salade pour Frida!

Aujourd'hui je vous invite chez Frida !!

Je ne sais pas si vous avez remarque mais j'aime la couleur dans les assiettes.

La couleur et l'alimentation ,je n'ai pas creusé le sujet mais je suis sure que certains ont du  l'étudier .

En ce moment il fait très chaud même très ,très chaud .

A la radio ,

j'ai entendu récemment une émission ou l'on parlait entre autre des couleurs et le bleu serait la couleur dominante pour la plupart des personnes en cette période

estivale ,signe de fraîcheur ,rapport à l'eau ,etc....

Et bien je  dois  faire partie des exceptions car je serai plus attirée par le rouge,le rose,le jaune ...

bon ce sera un autre sujet de réflexion!!

Quel rapport tout ça ,la chaleur ,les couleurs,Frida ????

Et bien je voulais rendre un hommage à Frida Kahlo.

Le film sur sa vie est un feu d'artifice de couleur,de musique explosive,bref c'est un film

que j'ai savouré!

Bon c'est tordu mon histoire mais avec cette salade j'ai pensé à Frida et à ses belles coiffures fleuries (de plus en plus tordu !!)

C'est ainsi qu'est née la Salade de Frida

dscf0009

Préparation:

-des petites pâtes (type tout petit coquillage)100g

-1 betterave cuite

-un peu de choux rouge

-du thon ou du saumon au naturel

-4 tranches de concombre par assiette

-ciboulette

-échalotte

pour la sauce:

1 yaourt nature

2 càs de ricotta

1/2 citron pressé

sauce chili (selon le goût!)

mélanger le tout pour faire la sauce

faire cuire les pâtes "aldente"

presser la betterave à travers un linge fin et récolter le jus

mélanger le jus de la betterave aux pâtes,ainsi vos pâtes prennent une belle couleur rose !!

pour chaque assiette:

mettre la valeur d'un ramequin de pâtes  sur l'assiette

disposer des miettes de saumon au naturel

sur les pâtes

parsemer le tout d'échalotes hachées

mettre quelques cuillères de sauce sur le dessus

disposer 4 tranches fines de concombre

encore sur le dessus un peu de choux rouge, encore un peu de sauce et quelques brins de ciboulette ciselée

en dernier

voilà vous avez la salade Frida !(qui se déguste bien fraîche )

dscf0007

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Commentaires
A
Coucou Fred,<br /> <br /> Voici mon hommage à Frida tout en couleurs comme ta somptueuse salade.<br /> <br /> L'image est en bas de page. 4 photos noir et blanc d'elle entourées de bandes biseautées illustrées avec des copies des dessins de son journal intime :<br /> <br /> http://annemarl2.canalblog.com/archives/2005/07/22/672430.html#comments<br /> <br /> Encore un goût commun qui nous rapproche.<br /> <br /> Bises<br /> Anne
C
Je ne m'y connais pas des masses non plus, mais je sais que le rouge et le jaune sont supposés aiguiser l'appétît, tandis que le bleu le coupe ! Conclusion : tu as bien raison de penser en rouge, jaune et ornage, et ta salade Frida ne nous coupera jamais l'appétît !
F
pour vos trés gentils commentaires.
M
Coucou, cela fait plusieurs fois que je viens admirer ta salade Frida qui me laisse sans voix.<br /> Par sa beauté, son originalité, sa douceur, sa grâce, ton talent, bref je voulais laisser un commentaire aussi beau que ta recette et je n'y arrive pas, la barre est trop haute et pour une fois, je reste sans voix !<br /> A quand le Coulis Dali, le Far Breton, l'assiette Picasso, la Charlotte Rodin...?<br /> Chuiimpatiente !!!
R
J'ai bcp aime le film aussi et je trouve en effet du Frida dans cette salade ! Bravo pour la creativite.
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