salade pour Frida!
Aujourd'hui je vous invite chez Frida !!
Je ne sais pas si vous avez remarque mais j'aime la couleur dans les assiettes.
La couleur et l'alimentation ,je n'ai pas creusé le sujet mais je suis sure que certains ont du l'étudier .
En ce moment il fait très chaud même très ,très chaud .
A la radio ,
j'ai entendu récemment une émission ou l'on parlait entre autre des couleurs et le bleu serait la couleur dominante pour la plupart des personnes en cette période
estivale ,signe de fraîcheur ,rapport à l'eau ,etc....
Et bien je dois faire partie des exceptions car je serai plus attirée par le rouge,le rose,le jaune ...
bon ce sera un autre sujet de réflexion!!
Quel rapport tout ça ,la chaleur ,les couleurs,Frida ????
Et bien je voulais rendre un hommage à Frida Kahlo.
Le film sur sa vie est un feu d'artifice de couleur,de musique explosive,bref c'est un film
que j'ai savouré!
Bon c'est tordu mon histoire mais avec cette salade j'ai pensé à Frida et à ses belles coiffures fleuries (de plus en plus tordu !!)
C'est ainsi qu'est née la Salade de Frida
Préparation:
-des petites pâtes (type tout petit coquillage)100g
-1 betterave cuite
-un peu de choux rouge
-du thon ou du saumon au naturel
-4 tranches de concombre par assiette
-ciboulette
-échalotte
pour la sauce:
1 yaourt nature
2 càs de ricotta
1/2 citron pressé
sauce chili (selon le goût!)
mélanger le tout pour faire la sauce
faire cuire les pâtes "aldente"
presser la betterave à travers un linge fin et récolter le jus
mélanger le jus de la betterave aux pâtes,ainsi vos pâtes prennent une belle couleur rose !!
pour chaque assiette:
mettre la valeur d'un ramequin de pâtes sur l'assiette
disposer des miettes de saumon au naturel
sur les pâtes
parsemer le tout d'échalotes hachées
mettre quelques cuillères de sauce sur le dessus
disposer 4 tranches fines de concombre
encore sur le dessus un peu de choux rouge, encore un peu de sauce et quelques brins de ciboulette ciselée
en dernier
voilà vous avez la salade Frida !(qui se déguste bien fraîche )