le gâteau d'amandes aux pignons
des soeurs scotto
(j'attends avec impatience le nouveau livre pour cet automne ,je crois ??!!)
en attendant je vous livre leur secret de recette pour ce gâteau délicieux à savourer avec quelques fruits rouges ,c'est la saison !
il vous faudra
125g d'amandes en poudre
50g de pignons
4 blancs d'oeufs
100g de beurre fondu froid
100g de sucre semoule
80g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à c d'extrait d'amande amère
1 c à s de rhum
-Préchauffez votre four th 6
Mélangez la poudre d'amandes ,la farine,et la levure dans un bol
Fouettez les blancs en neige molle et ajouter 1 c à c de sucre et continuez de fouetter afin qu'ils soient fermes et lisses
Mélangez le beurre fondu au reste du sucre ,fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez en alternance les blancs en neige et le mélange du premier bol
incorporez le rhum et l'extrait d'amande
Versez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre (anti -adhésif)
Parsemez de pignons et de sucre
Glissez au four à th 4 et laissez cuire 50mn
voilà dégustez avec une salade de fruits ,une glace ..........