750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
gourmandises : cuisine et voyage
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
4 août 2007

le gâteau d'amandes aux pignons

des soeurs scotto

(j'attends avec impatience le nouveau livre pour cet automne ,je crois ??!!)

a_003

en attendant je vous livre leur secret de recette pour ce gâteau délicieux à savourer avec quelques fruits rouges ,c'est la saison !

il vous faudra

  • 125g d'amandes en poudre

  • 50g de pignons

  • 4 blancs d'oeufs

  • 100g de beurre fondu froid

  • 100g de sucre semoule

  • 80g de farine

  • 1 c à c de levure chimique

  • 1 c à c d'extrait d'amande amère

  • 1 c à s de rhum

-Préchauffez votre four th 6

Mélangez la poudre d'amandes ,la farine,et la levure dans un bol

Fouettez les blancs en neige molle et ajouter 1 c à c de sucre et continuez de fouetter afin qu'ils soient fermes et lisses

Mélangez le beurre fondu au reste du sucre ,fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez en alternance les blancs en neige et le mélange du premier bol

incorporez le rhum et l'extrait d'amande

Versez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre (anti -adhésif)

Parsemez de pignons et de sucre

Glissez au four à th 4 et laissez cuire 50mn

voilà dégustez avec une salade de fruits ,une glace ..........

a_001

Publicité
Commentaires
K
Mais quel délice, ce gâteau!!! Merci infimiment pour la recette que j'ai adoptée définitivement!! Au départ, je l'ai faite pour écouler mes blancs d'oeufs... eh bien je n'ai pas fini de le refaire ce gâteau!! Une pure merveille!!! Il va enrichir ma collection de recettes préférées!! Merci encore!!
M
Miam, ça doit être un délice! Surtout avec les fruits rouges!
L
adopté sans aucune hésitation !
L
Il est superbe!
G
Rien que de lire la recette, j'ai envie de l'essayer celui-ci.
Publicité