carrés citron à l'huile de macadamia
j'ai découvert il y a peu de temps une huile ,l'huile de noix de macadamia ,j'adore :))
C’est l’huile idéale !
Elle contient un des taux d’acide gras mono-insaturé les plus élevé (80%) de toutes les huiles comestibles
elle a un goût de noisette ,qui en fait une huile bonne pour l'assaisonnement des salades,mais aussi pour la cuisson ou la friture
alors pourquoi pas l'utiliser aussi pour la pâtisserie !!
c'est ce que j'ai fait pour ces petits carrés citron /coco
pour un plat carré de 22cm /22cm
il vous faudra
110g de flocons d'avoine
110g de noix de coco râpée
110g de sucre de canne blond
200 g de farine
1 c à c de levure chimique
6 c à s d'huile de macadamia
300g de lait concentré sucré
15 cl de jus de citron frais
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble,ajouter l'huile de macadamia ,lier le tout jusqu'à obtenir une sorte de grosse semoule (comme une pâte à crumble )
Dans un autre récipient ,mélanger le citron avec le lait concentré sucré,bien remuer
Tapisser le moule d'une feuille de papier cuisson
Verser la moitié de la préparation sèche dans le moule ,bien tasser
Verser par dessus le lait concentré ,et encore par dessus le reste de la préparation sèche
Tasser légèrement
Mettre au four à 300° durant 45mn (vérifier que la préparation soit un peu dur mais pas trop dorée)
Laisser refroidir et couper en carrés