Galettes de pommes de terre épicées
ces petites galettes sont idéales pour accompagner une viande ou une salade !
parfumées par les épices ,elles sont originales et très faciles à réaliser !
pour cela il vous faudra :
500g de pommes de terre
1 c à c de graines de fenouil
50g de raisins secs
1 c à c de graines de cumin
1 c à s de curry
100g de farine
100g de margarine végétale
2oeufs
sel et poivre
mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau
ajouter les épices dans l'eau (fenouil ,cumin )
laisser cuire 20mn environ
oter les pommes de terre sans les graines de fenouil et de cumin
et faire une purée avec les pommes de terre cuites à l'aide d'un pilon
ajouter les oeufs et la margarine
réserver
dans un saladier ,mettre la farine ,le curry, sel et poivre
et ajouter la purée
bien pétrir cette pâte ,en ajoutant les raisins
tapisser une plaque à four de papier cuisson
avec une c à s façonner les galettes ,les aplatir un peu
badigeonner d'un peu de beurre et de jaune d'oeuf
enfourner 10mn environ à 180°
et déguster