comme des cornichons..........
sauf que c'est pas des cornichons mais des écorces de melon !!
c'est tentant ,non ?
alors avec les derniers melons ,profitez de cette recette un peu originale !
il vous faudra (pour 2 bocaux de 1 l)
2 melons (moyen)
200g de sucre en morceaux
1/2 litre de vinaigre d'alcool blanc
4 clous de girofle
2 feuilles de lime (citronnier) ou de laurier
quelques grains de poivre de séchuan
Lavez et brossez les melons ,les coupez en deux ,ôtez les pépins.
Épluchez les en laissant 1 cm de chair sur l'écorce
Découpez les en morceaux et remplissez les bocaux
Dans une casserole faire bouillir le vinaigre avec tous les autres ingrédients
Versez le vinaigre bouillant sur les écorces de melon
Fermez hermétiquement les bocaux ,réservez à l'abris de la lumière
Attendre au moins 1 mois avant les manger