750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
gourmandises : cuisine et voyage
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
17 septembre 2007

comme des cornichons..........

sauf que c'est pas des cornichons mais des  écorces de melon !!

melon_002

c'est tentant ,non ?

alors avec les derniers melons ,profitez de cette recette un peu originale !

il vous faudra (pour 2 bocaux de 1 l)

  • 2 melons (moyen)

  • 200g de sucre en morceaux

  • 1/2 litre de vinaigre d'alcool blanc

  • 4 clous de girofle

  • 2 feuilles de lime (citronnier) ou de laurier

  • quelques grains de poivre de séchuan

Lavez et brossez les melons ,les coupez en deux ,ôtez les pépins.

Épluchez les en laissant 1 cm de chair sur l'écorce

Découpez les en morceaux et remplissez les bocaux

Dans une casserole faire bouillir le vinaigre avec tous les autres ingrédients

Versez le vinaigre bouillant sur les écorces de melon

Fermez hermétiquement les bocaux ,réservez à l'abris de la lumière

Attendre au moins 1 mois avant les manger

melon_004

Publicité
Commentaires
K
original ca au moins... à essayer.
M
J'en reviens pas : quand je pense que depuis des années, je jette des tonnes de peau de melon... J'en reste béate devant cette recette. En plus, les melons que nous mangeons ont exactement la même tête que les tiens... Ce WE, je fais quelques bocaux !!!
C
Contente de pouvoir te lire ....et cette recette est géniale .BISOUS
E
hé bien, ça se mange comme des cornichons. Dès que j'ai faim ! <br /> Et puis les cornichons, c'est mon péché mignon.
G
C'est tres beau en tout cas. Dis moi, avec quoi tu servirais ca?
Publicité