petit blanc d'automne
et oui comme beaucoup d'entre nous je teste les produits de
j'ai donc testé le confit de piments d'Espelette
Ce confit d'une saveur sucrée /poivré m'a quelque peu déconcerté!
Je dois dire qu'il est bien différent en goût du piment d'Espelette broyé que je connaissais .
Il m'a fallu cherché un peu à quel met je pourrai l'associer,sans tomber dans le classique duo viande blanche ou foie gras (qui d'ailleurs doit tout à fait convenir !)
L'automne arrivant peu à peu ,,j'ai eu envie de l'associer à un petit fromage blanc de vache (assez neutre comme goût) ,aux dernière figues de l'année et à quelques noix .
Son côté sucré servira amplement à en faire un dessert léger de fin de dîner !
Et son côté poivré relèvera tous les arômes de la figue et des noix croquantes !
voilà c'est tout simple
Vous prenez un bon petit fromage blanc de vache fermier (vous le laissez s'égoutter au frais une journée ,afin que le petit lait parte le plus possible !)
Vous le placez dans une assiette et vous l'arrosez de crème épaisse.
Coupez en quatre de belles figues ,faites les revenir à la poële avec quelques cerneaux de noix ,au bout de 3mn de cuisson déglacer avec le confit de piment d'Espelette ,juste 1mn !
Répartir les figues et les noix autour du fromage blanc et arroser le tout avec le jus de déglaçage !
vous avez envie de plus de recettes avec des figues et des noix ,cela se passe ici avec l'AVC nouveau !