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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
16 octobre 2007

le pain c'est pour aujourd'hui !

c'est pour tous les jours

oui qu'est ce que c'est bon le pain !

quand je me trouve à l'étranger ,je ne mange que la cuisine locale ,mais quelque fois ,la destination et si différente culinairement parlant que je ne peux m'empêcher de rêver d'un bon morceau de pain malgré tout :)

Étant un peu flemmarde en ce moment ,j'ai opté pour une préparation toute prête de pain d'épeautre

j'ai tout de même mis la main à la pâte............oui bon .........

sur les 500g de farine prévus pour un pain ,j'ai enlevé 100g de farine pour la remplacer par 100g de  farine de lupin

comme j'ai utilisé ma MAP .au bip j'ai rajouté 40g de mélange composé de graines de tournesol,de courges,

et puis 3h30 après voilà

pain_002

J'ai trouvé de la farine de lupin ,l'occasion pour moi de faire ce pain !

Le lupin est une légumineuse qui présente des teneurs très intéressantes en protéines (renfermant des acides aminés essentiels), en fibres, en tocophérol (antioxydant) et en acides gras essentiels. Ces qualités nutritionnelles, de même que gustatives en font une farine très intéressante. Associée à d’autres farines (blanche par exemple), elle permet de remplacer partiellement l’œuf ou le beurre dans une pâtisserie. Étonnant et savoureux !

on en parle ici et ici

les recettes avec de la farine de lupin :petits gâteaux ,petits gâteaux et encore des petits gâteaux

une brioche ,des sablés ,des sablés salés,une glace

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Commentaires
P
Il est vraiment superbe ce pain!!!
E
Merci pour tes explications et pour ce superbe pain qui fait tant envie :)
V
oups cela faisait logtemps que je n'etais venue...pas le temps avec l'ecole et l'apprentissage...je t'embrasse...
T
Belle mie ! Merci pour le lien, depuis le temps que je cherchais dans mon coin cette fameuse farine !
R
Je ne connais pas bien cette farine, mais je peux dire que j'adorerais ton pain! Superbe!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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