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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
18 octobre 2007

les petits déjeuners de clea

Changement de saison ,envie de varier mon petit déjeuner ,les goûts changent et mes papilles un peu déshorientées en ce moment ne demandent que du nouveau !

et bien c'est trouvé avec les petits déjeuners de Clea on se régale

j'ai opté aujourd'hui pour celui là:

Pour la réaliser, on mélange 5 ingrédients (dans l'ordre) :

1) Fromage blanc et huile végétale

Surprenant, mais incontournable : ce mélange est une excellente source de protéines et d'acides gras essentiels. Il est bien connu que le cerveau a besoin de graisses le matin, eh bien en voilà ! Au choix :
- fromage blanc 20 % ou yaourt nature ou yaourt de soja, petit suisse… Ce que vous préférez, mais toujours l'équivalent de 4 cuillères à café ou bien d'1/2 yaourt.
- huile de lin, de sésame, de tournesol, d'amande ou de noix : 2 cuillères à café. Il faut bien émulsionner l'huile et le produit laitier.




2) Produit sucrant

Là encore, au choix selon que vous souhaitez une version végétalienne ou non (le miel n'est pas végétal !) :
- 2 cuillères à café de sucre complet ou de miel ou bien des fruits secs (3 cuillères à café de raisins ou bien 5 fruits de type figue ou pruneau, abricot…) ou 1/2 banane mûre.

3) Céréales

Choisissez bien sûr des céréales bio et complètes. Et ne mélangez pas différentes céréales, il faut faire un choix ! - 2 cuillères à café de riz, avoine, quinoa, millet… Attention : pas de blé, car il n'est pas digeste cru (sauf germé). Vous pouvez au choix les faire germer ou les moudre crues. Personnellement je préfère les moudre, ainsi pas besoin de planifier de germination pour le jour où j'ai envie de faire une crème Budwig ! Je les passe dans un moulin à café électrique, mais sinon un petit hachoir peut aussi faire l'affaire.

4) Oléagineux

Là non plus on ne mélange pas, on choisit !
- 2 cuillères à café de noisettes ou d'amandes ou de graines de lin, de tournesol, de courge, sésame, pignons, noix de cajou…

5) Les fruits

- le jus d'un demi-citron pressé (à mélanger avec les ingrédients 1 à 4)
- 150 à 200 gr de fruits frais (à déposer sur le dessus de la crème) : crus et de saison, c'est vous qui choisissez !

ma préparation de ce matin

  • 1 fromage blanc à 20%

  • 2c à c d'huile de noisette

  • 2 c à c de raisins secs

  • 2c à c de flocons de quinoa soufflés

  • 2 c à c de graines de lin

  • 1 petite banane

  • 1/2 citron préssé

petit_dejeuner_001

pour en savoir plus c'est ici

et puis pour varier et avoir encore plus d'idées ,il y a ce petit livre de valérie cupillard

c'est ici

bon Claire à quand un petit livre sur les petits déjeuners ???:)

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Commentaires
C
Avec ça, tu pars du bon pied... ;)
A
A tester moi qui aime manger le matin ça agrémenterade mon éternelle baguette beurre confiture
R
Sain, délicieux et nourissant! Une joli petit déjeuner!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
A
Pourquoi pas mais je pense que le matin à jeun je vais avoir du mal.......
E
Il me faudra tester cette crème santé qui fait fureur et il y a plein d'ingrédients santé que j'aime!! La tienne est bien appétissante mais sans banane pour moi qui ne la digère pas!
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