Tranche de courge panée
oui je sais il y a longtemps que je n'ai pas mis de petit billet ..........mais je vais essayer d'être un peu plus régulière :)
de toute façon je suis toujours là même si quelque fois je fais silence radio ........et j'admire toujours vos blogs et votre talent !
mais vous allez voir ,cela valait le coup d'attendre :));c'est une recette extra !!
toute simple biensûr !!
il vous faudra
1 petite courge musquée , "type butternut" un peu allongée ,bref dont la forme permet de faire des tranches de 1,5cm d'épaisseur et de 10cm de diamètre environ
4 biscottes ou petits pains suédois
30g de parmesan fraîchement râpé
1c à c de graines de sésame complet
1 oeuf
-Coupez vos tranches de courge ,épluchez les
-préparez la chapelure en écrasant les biscottes,ajoutez le parmesan et les graines de sésame
-battre l'oeuf dans une assiette ,ajoutez un peu de sel
-mettre à chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
-tremper les tranches de courge dans l'oeuf ,puis dans la chapelure et faire cuire à la poêle à feu moyen jusqu'à ce que les tranches deviennent fondantes mais encore fermes :)
en somme jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre aisément !!
ensuite déguster avec une salade verte vinaigrette huile de noisette.....hummmm