750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
gourmandises : cuisine et voyage
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
10 décembre 2007

une tarte aux pommes oui mais .........

comment faire une belle (et bonne) tarte aux pommes avec des restes :)

dans ma cuisine j'ai:

-1 grosse pomme

-2c à s de crème de marron

-3 tranches de brioche (industrielle :) !)

-1 pâte feuilletée (oui toute prête !)

-quelques noisettes de beurre

-2c à s de sucre

voilà j'ai besoin de finir ces quelques restes ,mais j'ai aussi envie d'un bon dessert

une tarte aux pommes rien de mieux,mais je la veux épaisse et malheureusement bien que ma pomme soit de belle taille une ne sera pas suffisante pour donner cette épaisseur tant attendue

alors pourquoi pas utiliser aussi ces 3 malheureuses tranches de brioche restantes !!

c'est parti

un moule à tarte

on déroule la  pâte

on passe la pomme au robot pour avoir des tranches ultra fines

on recouvre le fond de la pâte avec la crème de marron

on découpe la brioche afin de recouvrir la crème de marron

on répartit quelques noisettes de beurre

on recouvre avec la pomme tranchée

on saupoudre avec le sucre ,et puis on rajoute quelques noisettes de beurre

et on met au four pendant 45mn

tarte_aux_pommes_003

on obtient  une belle tarte aux pommes ,bien moelleuse !

tarte_aux_pommes_002

Publicité
Commentaires
M
Mais c'est plein de bonnes idées ça : la brioche, la crème de marrons... enfin, chez moi, il n'y a jamais de reste de crème de marrons, bon, on ouvrira une nouvelle boite...
M
Je n'aurais jamais pensé à mettre de la brioche dans un fond de tarte, Frédérique l'a fait pour nous et ça marche !!!
N
Il vous en reste?<br /> Bises<br /> Nathalie
V
Les recettes fond de placard, en général font de bien jolis plats: ta tarte en est un bel exemple.
C
Oh, oui, j'en veux. Surtout s'il y a du caramel au beurre salé. Quel régal !!<br /> Chrys
Publicité