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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
14 mai 2008

Ganache à la griotte

griottes_003

En attendant les cerises de mon jardin ....et bien mon ami Picard est là ,avec ces griottes :)

Je peux donc vous proposer cette excellente douceur !

il vous faudra:

  • 200g de crème fraîche épaisse entière

  • 150g de chocolat noir de couverture

  • 10cl de lait

  • 1 oeuf

  • griottes surgelées

Mettre le chocolat dans un récipient

Dans une casserole mettre à chauffer le lait et la crème jusqu'à ébulition

Verser sur le chocolat ,ajouter l'oeuf et bien mélanger

Dans des verrines mettre quelques griottes encore gélées au fond

Verser la ganache dessus

Répartir encore quelques griottes et réserver au réfrigérateur

griottes_004

voilà un dessert tout simple à réaliser et très goûteux

les griottes rendent un petit jus qui se fond dans la ganache c'est très agréable

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Commentaires
H
Quel délice ce doit-être. J'ai tout ce qu'il faut chez moi, en plus, pour une fois ! ;o)<br /> Bonne soirée Frédérique<br /> Hélène
L
J'avoue ne pas trop apprécier les griottes, mais nettement plus les griottines, si tu vois ce que je veux dire... Donc ma version sera légèrement différente de la tienne! Mais à peine! lol!<br /> Cath
M
Merci pour cette recette que j'ai adapté en fonction de ce que j'avais. j'ai utilisé des griottes amaretti et ai mis au fond de chaque petite verrine une griotte confite et un peu de jus épais. Un délice !<br /> Bonne continuation
V
Du pur bonheur.
M
J'aime beaucoup les griottes de chez Picard... très goûteuses et très pratiques.
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