750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
gourmandises : cuisine et voyage
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
25 mai 2008

cake et secrets

mimomlette_001

Il est beau n'est ce pas ?

Mais chut........ c'est un secret !

ah vous croyez que je vais vous livrer la recette,et bien comme c'est un secret je ne peux pas :)

Par contre les soeurs Scotto , vous  livrent leurs

Secrets de Cuisine

et oui elles sont généreuses ,elles:)

ce livre est un hommage à leur famille ,et à leur Maman (et oui c'est la fête des mères aujourd'hui)

c'est un livre ou l'on rentre discrètement dans les secrets de famille ,on ressent les bons moments passés autour d'une belle table généreuse et gourmande.

Bref on a envie de s'inviter à leur table et en guise d'y être et bien on a le bonheur de partager leurs recettes grâce à ce très beau livre .

Bon alors comme c'est aujourd'hui un jour exceptionnel et bien je vous donne cette recette de

Cake orangé mi-sel mi-sucré,à la mimolette et aux raisins secs

il vous faudra:

  • 80 g de mimolette vieille

  • 80g de raisins secs type thompson

  • 220g de farine type45

  • 1 yaourt nature

  • 10cl d'huile de pépins de raisin

  • 3 oeufs moyens

  • 1 c à s de sucre roux

  • 1 c à s de graines de sésame

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1/2 c à c de sel et du poivre

Préchauffer votre four à 180°

Dans une terrine mettre les oeufs ,le sel ,le sucre,du poivre,fouetter vivement pendant 5mn

Ajouter ensuite le yaourt et l'huile

Incorporer délicatement la farine et la levure en les tamisant

Ajouter le fromage râpé et les raisins

Verser la pâte dans un moule à cake

Parsemer de graines de sésame

Mettre au four ,baisser la température à 150° et laisser cuire 55mn

mimomlette_003

Servir tiède ou à température ambiante avec une bonne salade ,en bouchées lors d'un apéritif

bref à déguster généreusement (oui je sais c'est mon mot pour ce billet ,mais je me comprend:))

donc à déguster sans modération et surtout faire partager ce moment de pure gourmandise!

alors je n'ai qu'un conseil :

foncez découvrir toutes les autres recettes aussi simples ,goûteuses et originales de ce livre .

et maintenant je n'ai qu'un mot

MERCI :)  (il y en a une qui se reconnaîtra !)

Publicité
Commentaires
V
Il faut absolument que je trouve une solution pour mettre un mini-ordi dans la cuisine. maintenant qu'Eddy est à la retraite, je trouve que ce serait bien qu'il puisse afficher les recettes en direct.<br /> Véro
Y
d'abord pour les yeux avant d'essayer bien entendu<br /> merci pour surprendre les invités surtout lorsque ceux-ci sont déjà de fins gourmets.<br /> à bientôt<br /> yax
C
et bien, ce secret n'est pas si bien gardé que cela mais c'est pour notre plaisir, merci
M
Le livre je l'ai, j'ai aussi beaucoup aimé lire leur histoire familiale (et puis il est rouge, alors tu te doutes ma réaction..). Merci, même si tu nous as fait languir, pour l'essai, la transformation et le but, non le don (voilà que je parle presque le langage du rugby). Bises.
O
… eh oui, je sors tout juste d'une gastro virulente qui m'a laissée quasiment cloué au lit toute la matinée. donc à la diète jusqu'à demain matin, au moins. Coca cola et rien d'autre.<br /> Et pourtant les photos de ton cake - surtout la deuxième - ont réussi à éveiller une sensation d'envie… C'est très fort, bravo !;-)
Publicité