cake et secrets
Il est beau n'est ce pas ?
Mais chut........ c'est un secret !
ah vous croyez que je vais vous livrer la recette,et bien comme c'est un secret je ne peux pas :)
Par contre les soeurs Scotto , vous livrent leurs
Secrets de Cuisine
et oui elles sont généreuses ,elles:)
ce livre est un hommage à leur famille ,et à leur Maman (et oui c'est la fête des mères aujourd'hui)
c'est un livre ou l'on rentre discrètement dans les secrets de famille ,on ressent les bons moments passés autour d'une belle table généreuse et gourmande.
Bref on a envie de s'inviter à leur table et en guise d'y être et bien on a le bonheur de partager leurs recettes grâce à ce très beau livre .
Bon alors comme c'est aujourd'hui un jour exceptionnel et bien je vous donne cette recette de
Cake orangé mi-sel mi-sucré,à la mimolette et aux raisins secs
il vous faudra:
80 g de mimolette vieille
80g de raisins secs type thompson
220g de farine type45
1 yaourt nature
10cl d'huile de pépins de raisin
3 oeufs moyens
1 c à s de sucre roux
1 c à s de graines de sésame
1 sachet de levure chimique
1/2 c à c de sel et du poivre
Préchauffer votre four à 180°
Dans une terrine mettre les oeufs ,le sel ,le sucre,du poivre,fouetter vivement pendant 5mn
Ajouter ensuite le yaourt et l'huile
Incorporer délicatement la farine et la levure en les tamisant
Ajouter le fromage râpé et les raisins
Verser la pâte dans un moule à cake
Parsemer de graines de sésame
Mettre au four ,baisser la température à 150° et laisser cuire 55mn
Servir tiède ou à température ambiante avec une bonne salade ,en bouchées lors d'un apéritif
bref à déguster généreusement (oui je sais c'est mon mot pour ce billet ,mais je me comprend:))
donc à déguster sans modération et surtout faire partager ce moment de pure gourmandise!
alors je n'ai qu'un conseil :
foncez découvrir toutes les autres recettes aussi simples ,goûteuses et originales de ce livre .
et maintenant je n'ai qu'un mot
MERCI :) (il y en a une qui se reconnaîtra !)