une recette particulière pour ....
un blog particulier
Sophie nous demande de présenter une recette ,elle a choisi le MELON pour ce mois de JUIN
JUIN 2007 c'est aussi le début d'une "drôle" d'aventure pour moi !
Il y a donc 1 an je faisais l'expérience suivante........ "mes papilles confrontées au traitement de la chimiothérapie" :)
et pourtant il faut bien s'alimenter pour garder un peu de forme ,oui mais quand vous avez:
des difficultés à avaler
des nausées
des brûlures d'estomac
des ballonnements
que vous ne supportez plus l'odeur de certain aliments
que votre goût se modifie
et j'en passe ....
et bien c'est pas simple de cuisiner et surtout frustrant quand on est une gourmande !
Alors en résumé mes solutions :
Prendre des repas fractionnés, peu copieux ,oui les petites portions passent mieux !
manger ce qui vous attire,j'ai souvent eu envie de nourriture froide ,car l'odeur est moins marquée que la nourriture chaude !
faire des préparations qui soient onctueuses,en ajoutant un liant type crème ou jus
et puis manger des fruits et des légumes,on arrive dans une saison ou on a le choix !
bon tout ceci n'est que le fruit de ma petite expérience ,mais si cela peut aider à faire comprendre à plus de personnes cet état (provisoire )je serai ravie !
Alors justement en parlant de fruits et bien après cette parenthèse revenons à notre MELON
je vous propose un cocktail ,
c'est pas compliqué à réaliser,(donc on se fatigue pas trop)
c'est bon pour toute la famille (on fait plaisir à tout le monde pas de jaloux)
bref c'est frais ,c'est doux et ça passe tout seul....
il vous faudra(pour 2 verres)
1 petit melon
25cl de nectar d'abricot
le jus d'1/2 citron vert
1/2 c à c de sirop d'orgeat
Pelez le melon ,ôtez les pépins,coupez le en morceaux
Mixer (si possible au blender)avec le jus d'abricot,le citron et le sirop d'orgeat
Servir sur un peu de glace si vous voulez ou sinon mettre tous les ingrédients au réfrigérateur avant la préparation pour que tout soit bien frais!
et j'oserai dire SANTÉ :)