750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
gourmandises : cuisine et voyage
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
11 juin 2008

un pain bidouillé

Alors pourquoi ce titre ...parce que ce pain est le résultat d'un mélange de recettes

Idée autour d'un récit d'une amie (souvenir d'enfance) et d'une recette de Mhancha (pâtisserie marocaine)

Un mix des deux et voilà à la sortie du four

mhancha_001

il vous faudra (quelque soit la quantité)

  • Préparer une pâte à pain ou acheter en chez votre boulanger

  • de la purée d'amandes blanche

  • de l'eau de fleur d'oranger

  • du sucre grain à pâtisserie

Étaler votre pâte à pain en rond assez finement,

la tartiner de purée d'amandes que vous aurez un peu diluée avec l'eau de fleur d'oranger,(afin d'obtenir une crème plus facile à étaler)

parsemer de grain de sucre,

rouler la pâte en un long boudin

rouler ensuite ce boudin en forme d'escargot

aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie

Répartir à nouveau de grains de sucre

Mettre dans une moule rond préalablement beurré

laisser reposer 30mn couvert d'un torchon

Faire cuire à 200° pendant 20mn

mhancha_004

on obtient un "pain"  à mi chemin avec le gâteau,très parfumé

à consommer de préference tiède

Publicité
Commentaires
C
excellent une recette tres pratique et bonne
R
Merci pour la recette
S
toutes ces saveurs me font saliver !
S
ça à l'air pas mal !
M
Vraiment magnifique! Dommage que tu sois si loin de chez moi...
Publicité