un pain bidouillé
Alors pourquoi ce titre ...parce que ce pain est le résultat d'un mélange de recettes
Idée autour d'un récit d'une amie (souvenir d'enfance) et d'une recette de Mhancha (pâtisserie marocaine)
Un mix des deux et voilà à la sortie du four
il vous faudra (quelque soit la quantité)
Préparer une pâte à pain ou acheter en chez votre boulanger
de la purée d'amandes blanche
de l'eau de fleur d'oranger
du sucre grain à pâtisserie
Étaler votre pâte à pain en rond assez finement,
la tartiner de purée d'amandes que vous aurez un peu diluée avec l'eau de fleur d'oranger,(afin d'obtenir une crème plus facile à étaler)
parsemer de grain de sucre,
rouler la pâte en un long boudin
rouler ensuite ce boudin en forme d'escargot
aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie
Répartir à nouveau de grains de sucre
Mettre dans une moule rond préalablement beurré
laisser reposer 30mn couvert d'un torchon
Faire cuire à 200° pendant 20mn
on obtient un "pain" à mi chemin avec le gâteau,très parfumé
à consommer de préference tiède