Baba au Rhum
Un grand classique ,
et quoi de mieux qu'un peu de rhum pour nous réchauffer (bon je plaisante !)
Enfin ce qui est nouveau c'est que j'ai préparé la pâte avec la MAP
Elle a levé comme il faut et le résultat est parfait
il vous faudra pour la pâte:
250g de farine
100g de raisins secs
20cl de rhum
100g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie
3 oeufs
1 cà c rase de sel
2 cà c rases de sucre
faire tremper les raisins dans le rhum,je les ai fait chauffer au micro ondes,sinon si vous avez plus de temps les faire tremper la veille
Dans la cuve de la Map mettre dans cet ordre
- les oeufs
- le beurre mou
- le sel
- le sucre
- les raisins égouttés
- la farine
- la levure dans un creux de la farine
mettre en route le programme pâte,voilà au bout d'1h10 vous avez une belle pâte que vous allez répartir dans des empreintes à petits muffins
vous les recouvrez d'un torchon et vous laissez encore reposer 20mn à température ambiante
vous préchauffez votre four à 200°
vous enfournez pour 15mn
pendant ce temps vous préparez le sirop avec:
250g de sucre
le zeste d'un citron et d'une orange
1/2 l d'eau
10 cl de rhum
2 fèves tonka
dans une casserole vous mettez tous ces ingrédients sauf le rhum ,vous portez doucement à ébullition
dès que l'eau bout vous retirez la casserole du feu ,vous laissez tiédir et vous ajoutez le rhum des raisins (si il en reste)et les autres 10 cl
A la sortie du four ,vous démoulez les babas
vous les plongez dans le sirop ,laissez les bien s'imprégner
puis les poser sur une grille afin qu'ils s'égouttent
pour finir faire chauffer un peu de confiture d'abricot et badigeonnez les babas avec
enfin ......servir avec un peu de chantilly